Самусь: «Если будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, украинская сторона больше не будет на это смотреть сложа руки»

Украинский военный эксперт — о возможном ответном ударе.

— Если с территории Беларуси будет произведен обстрел по Украине, могут быть нанесены удары украинскими системами артиллерии, ракетами, комплексами Хаймарс по уничтожению ракет уже на территории Беларуси, — заявил Михаил Самусь в интервью каналу Б*лсат. — Здесь, конечно, по-прежнему актуален вопрос провокаций наступления российских и белорусских войск с севера, но, я думаю, что время пришло наносить удары в ответ на такие обстрелы.

Это превращается уже в откровенный терроризм и откровенный геноцид украинцев.

Военный эксперт подчеркнул, что провокаций со стороны Беларуси было достаточно, и они продолжаются.

— Кроме многочисленных провокаций было еще 24 февраля и дальше очень тяжелый период, когда фактически с территории Беларуси велась война, она и началась с территории Беларуси. Поэтому тут речь не только о провокациях.

После того, как российские войска сбежали из Киевской, Черниговской и Сумской областей, Беларусь действительно больше находится в сфере провокационной деятельности. И учения тоже можно рассматривать как провокации. Но их, конечно, не достаточно для того, чтобы Украина начала наносить удары по белорусской территории.

Когда будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, я думаю, украинская сторона не будет на это смотреть сложа руки, — отметил Самусь.  

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(34)

Читайте еще

Война, 8 февраля. Зеленского в Лондоне встречал премьер Сунак и принимал король Карл III. «У нас есть свобода, дайте нам крылья, чтобы защитить ее». Новый пакет военной помощи Украине от Германии. Умер тот, кто собирался убить всех украинцев

Кох: «Судя по длине чемезовских яхт и размерам шойговских дворцов, они не сильно были озабочены возрождением ВПК»

Как Россия утилизировала свой спецназ

Война, 7 февраля. Шуба за мужа: вдовам мобилизованных в «Л-ДНР» компенсируют смерть мужей одеждой. «Газпром» создает собственную ЧВК. Верховная Рада назначила новых глав СБУ и МВД: что о них известно

Война, 6 февраля. Украинская разведка: Россия может начать весной и летом наступление с трех сторон. ПВО, которому нет равных во Вселенной. В Украине арестованы 170 вагонов с продукцией «Беларуськалий» и «Уралкалий»

Почему Запад не может дать Украине здесь и сейчас все необходимое оружие