Кирилл Иванов

Рунет: «Наказывать Лукашенко за победу на выборах – это неприлично»

В рамках проекта «(в)Рунет – о выборах в Беларуси» изучаем свежие публикации в российской прессе и на пропагандистских ресурсах.

Радио Sputnik по горячим следам комментирует пополнение санкционного списка в отношении белорусских чиновников. В эфире радио гендиректор Института региональных проблем, Дмитрий Журавлев безапелляционно отметил:

— Санкции в отношении Лукашенко, с точки зрения здравого смысла, не оправданы, потому что наказывать человека за победу на выборах — это неприлично.

Но сами евросоюзовцы, конечно, верят в свою справедливость. Поскольку они считают, что победить могут только похожие на них, а раз победил Лукашенко, значит, были вбросы и незаконные действия.

Санкции против Лукашенко объявлены впервые. На мой взгляд, это доказывает, что Евросоюз потерял надежду выдавить Лукашенко политическим способом из власти. Так же, как (экс-президента Украины Виктора) Януковича.

То есть договорится с ним об уходе в обмен на некую безопасность с приходом прозападного лидера. Вот когда они потеряли такую надежду, то начали давить уже не только на чиновников, но и на самого Александра Григорьевича. Что, кстати, глупо, потому что давлению этот человек не поддается в принципе.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, недавно побывавший в Минске, в интервью РИА Новости раскрыл очередные происки западной закулисы: «Запад пробует на Беларуси методы дестабилизации обстановки в стране для их последующего применения в России».

Газета «Взгляд» ни много ни мало обвиняет Литву в «разрушении единой энергосистемы СССР».

Литва первой из прибалтийских стран отказалась от белорусской электроэнергии, хотя до сих пор была крупнейшим ее покупателем, пишет издание.

— Если остальные прибалтийские страны, входящие в советское энергокольцо, не последуют примеру Литвы, то смогут на этом заработать. Став энергомостом между Беларусью и странами Балтии, выиграет и Россия. Но есть риск, что прибалтийские страны покинут энергокольцо СССР в полном составе, — предостерегает издание.

Рунет: «Белорусы все же проголосовали за Лукашенко на выборах. Не 80%, конечно, но более 50%»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:68)