Конвейер репрессий. Акихиро Гаевский-Ханада: «Убеждаюсь в важности усилий тех, кто здесь остается и здесь работает». Если вы хотите помочь политзаключенным по «делу Автуховича»

Хроника политического преследования 20 ноября.

***

Правозащитники опубликовали весточку от 22-летнего политзаключенного Акихиро Гаевского-Ханады, осужденного на 16 лет колонии.

С одной стороны, не могу не порадоваться за тех, кто может обеспечить себе некое спокойствие на чужбине. Но, с другой стороны, есть ощущение пустеющего пространства вокруг, и, что самое главное, убеждаюсь в важности усилий тех, кто здесь остается и здесь работает. Спасибо, это очень нужный и бесценный вклад.

***

Объявлен сбор, в котором может поучаствовать каждый неравнодушный. В октября в Гродно был вынесен приговор по «делу Автуховича». В целом, судья Максим Филатов присудил фигурантам 197 лет и 7 месяцев колонии на всех, а также штрафы почти в 100 тысяч долларов.

Среди осужденных ряд немолодых людей с инвалидностью и тяжелыми хроническими заболеваниями. Собранные средства пойдут на передачи и адвокатов.

Для тех, кто не хочет проходить мимо и готов им помочь, – тем сюда.

***

32

представителя медиа за решеткой в Беларуси

на 20 ноября, по данным БАЖ

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.6(5)

Читайте еще