Война, 24 марта. Белгород снова обстреляли. Зеленский: «Это ничтожество Путин сутки молчал — думал, как это притянуть к Украине»

760-й день российско-украинской войны. Хроника событий, реакции, цифры, цитаты.

23.00

На этом наш онлайн 24 марта закончен. О событиях 25 марта читайте на нашем сайте позже.

22.30

В результате очередного обстрела Белгорода пострадали четыре человека. 

20.40

«Выделение Украине военной помощи от США повысит вероятность новой мобилизации в России почти до 100%. Без неё российская армия так и будет месяцами биться за пару деревень», пишет Родина слонов.

19.35

Белгород снова обстреляли из РСЗО. Прилеты есть в здание общежития госуниверситета и по многоэтажке.

Минобороны РФ заявляет, что сбито 22 реактивных снаряда.

18.20

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал Путина «патологическим лжецом» из-за заявлений, связывающих Украину с терактом в «Крокус Сити Холле».

— Путин лгал о взрывах домов в 1999 году, о катастрофе с подлодкой «Курск» в 2000 году, о захвате школы в Беслане в 2004 году, об убийствах Политковской в 2006-м, Магнитского в 2009-м, Немцова в 2015-м и многих других своих критиков, о российских солдатах в Крыму, о крушении рейса MH17 и о планах вторгнуться в Украину. Это лишь несколько случаев из очень, очень длинного списка.

Путин — патологический лжец. Вот и сейчас он отчаянно пытается связать Украину и другие западные страны к массовой стрельбе около Москвы, несмотря на отсутствие доказательств.

Не позволяйте Путину и его приспешникам обмануть себя. Их единственная цель — мотивировать больше россиян умирать в их бессмысленной и преступной войне против Украины, а также внушить еще больше ненависти к другим нациям — не только к украинцам, но и ко всему Западу.

16.50

В Санкт-Петербурге эвакуируют торгово-развлекательный комплекс «Лондон молл» после звонка о заложенной бомбе. По предварительной информации, звонивший задержан.

15.30

Российские провоенные телеграм-каналы публикуют фотографии снарядов с надписями «За Крокус». Там пытаются обосновать утверждения о якобы причастности Украины к теракту в Подмосковье.

14.00

В результате произошедшей 23 марта атаки на Куйбышевский НПЗ в Самаре повреждена установка АВТ-4, производственный цикл завода остановлен, сообщили источники ASTRA.

За последние три недели это уже 12 атака на НПЗ в РФ, выяснила ASTRA.

13.00

Утром под Симферополем горела нефтебаза, утверждают местные телеграм-каналы.

12.15

ВСУ заявили, что при атаке на Севастополь «успешно поразили» большие десантные корабли «Ямал» и «Азов».

11.00

Как ВСУ уничтожают артиллерию РФ – кадры из дронов бойцов.

10.00

В ходе ракетного удара, нанесенного РФ по Украине, крылатая ракета нарушила воздушное пространство Польши. Оперативное командование польских вооруженных сил сообщило, что 24 марта около 4.23 объект залетел на польскую территорию в районе города Осердув в Люблинском воеводстве и оставался там 39 секунд.

9.15

Назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развозжаев сообщил об отражении «самой массированной за последнее время» атаки на город. В результате обстрела один человек погиб. Развозжаев сообщал о перехвате средствами ПВО «более 10 ракет».

Украинский телеграм-канал «Крымский ветер» со ссылкой на своих подписчиков называет один из предположительно пораженных объектов: главный узел спецсвязи Черноморского флота рф на ул Николая Музыки, 1.

9.00

Воздушные силы ВСУ сообщили, что вылетевшие ранее с авиабазы в Мурманской области стратегические бомбардировщики Ту-95 (14 бортов), выпустили ракеты в сторону Украины.

В значительной части регионов страны была объявлена воздушная тревога.

Пожар на электроподстанции в Харькове, по которой российские войска в ночь на 22 марта нанесли ракетный удар. Фото AFP

8.50

Владимир Зеленский прокомментировал обращение Владимира Путина в связи с терактом в «Крокус Сити Холле», в котором российский президент, в частности, заявил, что террористы «пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы».

Зеленский отметил:

– Это ничтожество Путин, вместо того чтобы заниматься своими гражданами России, обращаться к ним, сутки молчал — думал, как это притянуть к Украине. Все абсолютно предсказуемо.

И Путин, и другие подонки просто пытаются свалить на кого-то другого. У них всегда одинаковые методы. Это уже было. И взорваны дома были, и расстрелы, и взрывы. И всегда они обвиняют других.

Тех сотен тысяч россиян, которые сейчас убивают на украинской земле, точно хватило бы, чтобы остановить любых террористов. И если россияне готовы молча умирать в «крокусах» и не задавать никаких вопросов своим спецслужбам, то Путин еще не одну такую ситуацию попытается повернуть на пользу своей личной власти.

Зеленский также сказал, что власти России относятся к гражданам своей страны «как к расходному материалу».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.9(7)

Читайте еще

Война, 22 апреля. Россияне атаковали телебашню в Харькове. Зеленский: «Все точки в договоренностях по ATACAMS расставлены»

Война, 21 апреля. Выведенные из Карабаха российские войска могут перебросить в Украину — аналитик BILD. В Севастополе поражено спасательное судно «Коммуна», Крымский мост закрыли для движения

Война, 20 апреля. Палата представителей США приняла закон о помощи Украине. Территория России подверглась масштабной атаке беспилотников

Война, 19 апреля. Удар по Днепру. Как ВСУ охотились на «самый смертоносный самолет» РФ. Генсек НАТО: Союзники должны глубже покопаться в своих хранилищах и ускорить доставку ракет Украине

Война, 18 апреля. СБУ заявила о разоблачении российского агента, помогавшего готовить возможное покушение на Зеленского. «Успешные удары»: в ГУР перечислили объекты врага, пораженные в Джанкое

Война, 17 апреля. Ракетный удар по Чернигову: много погибших и раненых. Палата представителей США обнародовала отдельный законопроект о помощи Украине