Группа мигрантов прорвалась через белорусский кордон на пункте пропуска. Граница 12 ноября

События, связанные с кризисом на белорусско-польской границе, — в нашем оперативном обзоре.

***

Детей беженцев из лагеря на белорусско-польской границе собираются поселить в спортивно-оздоровительном центре «Свитанок» под Гродно, сообщают Naviny.by.

Сейчас в центре идет подготовка, сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.

— Объект сейчас свободен. Здесь в тепле могут разместиться до 200 человек. При необходимости будет обеспечена и медицинская помощь, — рассказал Пранюк в эфире гостелеканалов.

***

МИД Ирака объявил о прекращении прямого авиасообщения с Беларусью. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Ирака.

***

Россия направила десантников в Беларусь в район рядом с польской границей. В Минобороны Беларуси сообщили, что учения проводятся в рамках проверки сил реагирования Союзного государства из-за «наращивания военной деятельности» рядом с белорусской границей.

***

Глава Минобороны Беларуси заявил, что «Беларусь готова обеспечить свою безопасность с привлечением при необходимости России». Об этом говорится в его комментарии, размещенном в телеграм-канале Белтелерадиокомпании.

***
С белорусской стороны границы готовятся к созданию большого лагеря для мигрантов? Информацию об этом распространило польское Министерство внутренних дел. Утверждается, что для этого доставляют необходимые материалы. На распространенном видео видно, как мигранты едут на грузовике.

***

Вчера Лукашенко поручил помочь мигрантам дровами. Но им привезли бревна – с их использованием они уже пытались прорвать польскую границу.

***

Госпогранкомитет Беларуси опубликовал кадры с границы.

– Лагерь периодически пополняется прибывающими новыми группами людей. Около 11:00 12 ноября было зафиксировано перемещение многочисленной группы беженцев вдоль государственной границы к стихийному лагерю на рубеже, — говорится в сообщении.

***

Группа мигрантов прорвалась через белорусский кордон на пограничном пункте пропуска Кузница, сообщает Министерство обороны Польши. Теперь люди двигаются вдоль польского ограждения.

***

Архивное фото Reuters

***

Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис подтвердил появившиеся в прессе сообщения, что авиакомпания Turkish Airlines больше не будет продавать билеты до Минска сирийцам и иракцам.

Компания «Белавиа» выступила с заявлением:

– Вниманию граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции. В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь.

***

Минобороны Польши опубликовало видео, на котором десятки людей бегут по границе в темноте. В соседней стране утверждают, что мигрантов заставляют ходить вдоль забора.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:27)