Тихановская заявила о создании народного трибунала

«У этого плана две цели: остановить беззаконие и показать, что бояться должны не протестующие беларусы, а те, кто совершает преступления против них».

Светлана Тихановская заявила о создании народного трибунала и амнистии в отношении представителей властей.

— Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы. Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия пришло, — цитирует Тихановскую ее пресс-служба.

План, в частности, предусматривает сбор и проверку информации о появлениях беззакония со стороны властей. Нарушители закона, которые будут содействовать сбору доказательств, могут рассчитвывать на амнистию, говорится в сообщении.

— Отдельно для сотрудников силовых структур мы запустим программу «Рапорт», которая конфиденциально и безопасно даст возможность предоставить видео и другие свидетельства исполнения или участия в исполнении преступных приказов. Каждый, кто это сделает, под мою гарантию может рассчитывать на амнистию либо смягчение уголовной ответственности, — заявила Тихановская.

Вячорка: наша стратэгія – дабіцца прызначэньня новых выбараў да 31 сьнежня

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:59)