Политика

Шольц назвал Лукашенко диктатором, использующим беженцев в «позорной игре»

Кандидат в канцлеры ФРГ похвалил ЕС за расширение критериев санкций в отношении Беларуси и напомнил об отсутствии легитимности у Лукашенко, пишет DW.

Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц в свете нынешней ситуации с мигрантами и беженцами на границе Беларуси и Польши назвал Александра Лукашенко «диктатором», который использует отчаявшихся людей в «позорной игре», чтобы оказать давление на Европейский Союз.

— Прежде всего, нужно четко сказать, что речь в Беларуси идет о плохом диктаторе. И не надо ничего скрывать, он потерял всякую легитимность, — заявил Шольц.

Германский политик также высказался в поддержку расширения Советом ЕС критериев санкций в отношении Беларуси и поддержал Польшу на фоне критики в связи с укреплением ей границы с Беларусью.

— Думаю, что если польское правительство принимает такое решение, то не нам говорить, что оно не должно этого делать, — заявил Шольц. — Слишком легко осуждать что-то на расстоянии, не давая при этом рецептов, как урегулировать ситуацию более эффективно.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(66)