Шепелев – о задержании владельца цветочного магазина: «Это мой друг. Так не может продолжаться»

Телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал избиение своего студенческого друга Максима Хорошина. Он отметил, что не может молчать, «потому что никогда зверство ОМОНА Беларуси не касалось меня так близко и так лично».

— Я знаю, что большинство из вас живут не в Беларуси, но я должен поделиться своими чувствами, которые испытываю сейчас: ненависть, злость и растерянность. Это мой друг. Максим, мы знакомы со студенческих лет. Вчера утром в Минске на него напали неизвестные в масках, вытащили из машины, избили, натянули на голову балаклаву и увезли в изолятор, где избивали еще два часа, пытали, выбивая признательные показания, — написал Шепелев в Instagram.

Телеведущий рассказал, что уже два месяца белорусы требуют мирной передачи власти и все это время живут и оглядываются, не за ними ли пришли люди в штатском, прячутся по дворам, спасаясь от преследования, укрываются от светошумовых гранат. По словам телеведущего, «так не должно, так не может продолжаться».

Одного из владельцев столичного цветочного магазина «Первый цветной» Максима Хорошина жестко задержали 13 октября. Его сильно избили — Хорошин был госпитализирован. Видео того, как Хорошина из РУВД выводят медики разошлось по соцсетям и вызвало сильный резонанс.

По словам адвоката, среди травм Максима отек внутренних органов, отек мошонки, подозрение на перелом в области голени, многочисленные ссадины, у мужчины «полностью отбит весь левый бок», пишет TUT.BY.

В комментарии, который предоставило ГУВД Мингорисполкома говорилось, что Хорошина доставили в Первомайское РУВД за совершение административного правонарушения.

Фотофакт. Вечерняя очередь у «Первого Цветного», где раскупили почти все цветы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:55)