Романчук: «Идет рейдерский захват крупного бизнеса»

Почему в Беларуси не может быть бизнеса «вне политики».

— Сегодня генералы взялись за медицинский сектор, — констатирует аналитик Ярослав Романчук на канале «Экономика здравого смысла». — Исчезнут ли после этого медицинские центры, которые работали в Беларуси много лет? Я думаю, что нет, потому что столько всего вложено в оборудование, недвижимость, бизнес.

Так идет рейдерский захват, как бы это ни называли, какие бы нарушения ни предъявляли, но, по факту, очевидно, будет именно рейдерский захват.

Найти какие-то нарушения очень легко, особенно когда врачам вменяется не только профессионализм, но и гражданская лояльность к флагам и погонам.

Нужно еще и в медуниверситете сделать кафедру государственной лояльности, и если, например, человек не прошел через эту мандатную комиссию, не давать ему никакого диплома. До такого ужаса мы можем дойти в Беларуси, исходя из логики генералов, которые будут захватывать разные бизнесы.

Романчук полагает, что сейчас власть начнет осуществлять репрессии в отношении крупного бизнеса, который пытался остаться «вне политики».

— Это значит, что те люди, которые думали только про бизнес, думали, что гражданская деятельность их не касается, что можно остаться вне политики, сейчас будут за это платить. Потому что в Беларуси не бывает бизнеса «вне политики». Не может быть такого, что кто-то зарабатывает 20-30 лет большие деньги и думает, что его пронесет. Потому что у генералов есть дети-лейтенанты или капитаны, приходят новые полковники и генералы, они не очень обеспеченные.

И если так дальше пойдет, через 2-3 года в Беларуси останутся руины от многих бизнесов, потому что генералы могут только сверкать погонами. Управлять бизнесом они не могут, — уверен Романчук.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(41)