Роднянский: «Самые кровожадные комментарии пишут мне не боты на зарплате, а… женщины»

Известный продюсер — о тех, кто отправляет родных на бессмысленную войну.

— Я читаю комментарии под своими постами и меня не перестает удивлять одно обстоятельство: самые злые, самые кровожадные комментарии пишут мне не боты на зарплате, а… женщины, — пишет продюсер «Левиафана» Александр Роднянский.

Александр Роднянский

Очень разные, из разных концов России, с разным уровнем достатка.

Женщины, у которых, как правило, в «профиле» указано что-нибудь наподобие «любящая жена», «мама Вани», «счастливая мама трёх детей»...

И, читая их агрессивные комментарии, я думаю: понимают ли они, что захватническая война, в необходимости которой они так убеждены, может забрать жизнь их любимого человека?

Что война эта абсолютно бессмысленна и несправедлива?

Что доля ответственности за гибель близкого упадет и на тех, кто благословил его отправление на фронт?

В социальных сетях и среди моих знакомых множатся истории о том, как родственники заставляют молодых людей идти в военкоматы.

Не в силу чрезмерного патриотизма. А потому что не знают законов, потому что дико запуганы телевизионной пропагандой.

Или просто из опасения, «чтобы проблем с ментами не было». И «чтобы проблемы на работе не возникли». Из собственного страха и беспомощности, а не в силу идеологических соображений отправляют они близких на войну.

Сомневаюсь, что очередное поражение российской армии в Лимане, который пробыл в Российской Федерации целых 12 часов, и гибель многих российских солдат в этом украинском городе, заставят таких людей понять, как в реальности обстоят дела на фронте…

Но я всё равно не понимаю, почему женщины, переживающие о своих мужьях, отцах, сыновьях или братьях, пишут свои возмущённые комментарии мне, а не тем, кто отправляет их близких убивать и быть убитыми?

Но я продолжу настаивать на своём. На войну идти нельзя.

Не стоит умирать за ложные цели. Не берите повестку и не ходите в военкоматы — пока вы не расписались в получении повестки, максимум, что вам угрожает — это штраф в 3 тысячи рублей.

Ваша жизнь стоит дороже. Дороже любых денег.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(61)