«Путин, Лукашенко и прочие диктаторы никогда не сделают ничего подобного»

Дмитрий Гудков – о решении Пашиняна.

– На мой сторонний взгляд, к нынешней ситуации в Армении применима фраза «История нас оправдает». Премьер Пашинян принял единственно возможное в этой ситуации решение: капитулировал. И это решение сейчас сохранит жизни: единственное, что имеет значение, – пишет лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков. – Конечно, он понимал все риски для себя: поэтому полиция и не мешала толпе, это была расплата за решение. Но выбор-то был простой: или война до последнего человека, или выход из нее.

Пусть болезненный для страны, пусть уничтожающий политическое будущее Пашиняна, но спасающий тысячи жизней.

Те, кто громил Дом правительства, делали это в тылу. Хорошо бить вазы с цветами и кидать мониторы об пол: они не выстрелят в ответ. Звать на войну и требовать крови вообще легко: лишь бы это была чужая кровь.

Пашинян пришел к власти в Армении на волне невероятной поддержки: сегодня он обнулил ее, но не как Путин, а буквально: разменял весь свой политический капитал на одно главное решение. То, которое ему вряд ли простят, но которое было необходимо.

Те же Путин, Лукашенко и прочие диктаторы никогда не сделают ничего подобного: за власть они будут цепляться до последнего человека. Любой мир лучше войны. Те, кто выжил, могут изменить будущее.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(234)