Партнеры

Приближается «черная пятница». Почему именно в этот день выгодно делать покупки?

В этом году знаменитый день распродаж пройдет 26 ноября во многих странах мира – в том числе и в Беларуси. Но как зародился этот популярный праздник?

Черная пятница – это день, с которого начинается сезон рождественских распродаж, который проходит в США в первую пятницу после Дня Благодарения.

Как ни странно, «черная пятница» во многих странах действительно считается неофициальным праздником. В этот день многие американцы даже берут отгулы, чтобы отправиться по магазинам и сделать выгодные покупки. И это неудивительно, ведь некоторые товары в этот день можно купить со скидкой 50, 60 или даже 80%!

Именно поэтому в «черную пятницу» нередко можно увидеть огромные очереди у магазинов, а также километровые пробки на дорогах.

Кстати, именно благодаря этому явлению знаменитый день распродаж получил такое название – термин «черная пятница» начали использовать в 50-х годах XX века… полицейские Филадельфии, так как движение на дорогах в этот день было сильно затруднено, а аварии происходили намного чаще обычного.

Но сейчас название «черная пятница» носит скорее позитивный оттенок, так как связана с позитивными эмоциями от удачного шопинга.

Почему выгодно делать покупки в «черную пятницу»?

Дело в том, что готовясь к приближению дня распродаж, многие магазины заранее запасаются более дешевыми товарами, чтобы порадовать покупателей.

Можно сказать, что «черная пятница» это своеобразное соревнование между магазинами – кто удивит посетителей более впечатляющей ценой или акцией. Именно поэтому скидки на некоторые товары достигают 80%.

На чем же тогда зарабатывают сами магазины, спросите вы? Как правило, заработок совершается на сопутствующих товарах – например, придя в магазин, чтобы купить микроволновку по акции, семья может купить также игрушки для детей, продукты или сладости.

Кроме того, «черная пятница» – это хороший повод освободить полки от залежавшихся товаров или одежды прошлых коллекций.

Что выгодно покупать в «черную пятницу» в Беларуси?

Хотя в Беларуси распродажи не приобретают такой размах, как в США, в этот день все же можно приобрести различные товары по выгодной цене. Вот лишь некоторые популярные предложения этого ноября:

  • обувь со скидкой до 50%,
  • женская одежда со скидкой до 40%,
  • бытовую технику со скидкой до 35%,
  • и даже музыкальное оборудование со скидкой до 45%!

Эти и другие распродажи в честь «черной пятницы» можно найти в специальном разделе black friday на сайте Kuplio.by. Также для удобства рекомендуем использовать специальные промокоды, которые можно применять на многих белорусских интернет-магазинах для получения скидки.

Кстати, многие белорусские магазины имеют службу доставки – и даже доставляют товар бесконтактно, что особенно важно в условиях очередной волны пандемии. Именно поэтому заказывать товары онлайн не только выгодно, но и безопасно.

Партнерская статья. ФЛП Латошевич Артур Тадеуш. ЕГРПОУ 3090927430

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.8(6)