Правитель дал интервью BBC. Оно еще не опубликовано, но в окружении Лукашенко уже недовольны

Международного обозревателя телекомпании Стивена Розенберга обвинили в использовании штампов и фейков. При этом в администрации правителя расcчитывают на продолжение сотрудничества с ВВС.

19 ноября Александр Лукашенко дал интервью ведущему международному обозревателю телекомпании ВВС Стивену Розенбергу, который специализируется на тематике постсоветского пространства.

Интервью еще не опубликовано, но уже вызвало критику и недовольство в окружении правителя.

– Риторика репортера не удивила: опять набор привычных штампов, – пишет «Пул первого».

В госагентстве БЕЛТА отмечают:

— Риторика западных коллег — набор привычных штампов, особенно расхожих на Западе. Журналист задавал в основном вопросы, которые ранее неоднократно звучали от его коллег из других западных СМИ и на которые Александр Лукашенко уже давал исчерпывающие ответы. Представители западных медиа продолжают настойчиво тиражировать искаженную информацию и откровенные фейки, и интервью с обозревателем ВВС не стало в этом смысле исключением.

В качестве примера приводится недавнее интервью правителя  телеканалу CNN, финальная версия которого вызвала бурную реакцию у провластных СМИ.

Тем не менее в администрации Лукашенко рассчитывают на продолжение: Стивену Розенбергу было предложено не ограничиваться только этим интервью, а встретиться еще раз и провести беседу в прямом эфире, «чтобы западная публика могла без купюр услышать все то, что скажет белорусский лидер».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(104)