Невзлин: «Путин и его генералы хотят положить сейчас столько людей, чтобы народ сам попросил о радикальных мерах»

Политик и предприниматель — о том, как большие потери могут оказаться тем спасением вождя, которое перевернет общественное сознание.

— Путин уперся в боевой дух россиян. Точнее – в его отсутствие, — пишет Леонид Невзлин. — Вместо патриотического рвения и желания умереть за президента и мафию, жители России демонстрируют рост тревожности и жажду переговоров о прекращении войны.

Сегодняшние данные ФОМ: 59% опрошенных ответили, что среди их друзей и знакомых преобладает тревожное настроение (на 20 ноября таких было 56%). Закрытые опросы ФСО (их публиковала «Медуза») фиксируют, что в ноябре 55% россиян выступали за мирные переговоры (в июле таких было 32%) и только 25% за продолжение войны.

Он, собственно, и сам с похожим настроением – тревожность и желание переговоров. Путин во все стороны засылал гонцов, прося и предлагая поговорить о перемирии. Не сработало. Никто не хочет договариваться с главным военным преступником планеты. Все понимают, что переговоры – это необходимая ему передышка, чтобы собраться с силами и подготовить новое вероломное нападение.

Леонид Невзлин

Путин зашёл в тупик и ему позарез необходимо из него выбраться, так как тупик заканчивается камерой в Гааге. Что остаётся? Минобороны готовится к новой волне мобилизации. По разным оценкам, она может быть в январе-феврале, но некоторые говорят уже про декабрь. И депрессивный настрой населения совсем ни к чему. Умирать надо бодро, чтобы пример был другим.

Точные цифры погибших в войне россиян мы, наверное, не узнаем никогда, но сейчас в СМИ проходит информация, что российское военное руководство прогнозирует потери к весне следующего года на уровне 100 тысяч человек. Парадокс, но именно большие потери (особенно среди мобилизованных) сейчас очень на руку Путину и могут оказаться тем спасением вождя, которое перевернет общественное сознание.

Путин и его генералы хотят положить сейчас столько людей, чтобы народ сам попросил о серьезных шагах и радикальных мерах. Чтобы население впало в отчаяние и воззвало: хотим мести, требуем применить тяжелое оружие в Украине, чтобы остановить гибель наших близких. И тогда он с готовностью ответит на чаяния российского народа.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2(22)