Латушко, Стрижак и КС – о записи с голосом, похожим на Карпенкова: «Если мы остановимся, то они уничтожат всех»

Собираем реакцию лидеров мнений на очередную запись, опубликованную инициативой BYPOL, где человек с голосом, похожим на экс-руководителя ГУБОПиК, а теперь замминистра внутренних дел Николая Карпенкова, рассказывает, от какого оружия погиб Александр Тарайковский, а также что делать с протестующими.

Карпенков (в белой рубашке) во время одного из маршей недалеко от входа в здание, где расположен ГУБОПиК МВД. Фото Onliner.by

Андрей Стрижак, сооснователь BYSOL: «Часто слышу вопрос, откуда у нас берутся силы продолжать свою работу – из понимания, что если мы остановимся, то они уничтожат всех».

Павел Латушко, руководитель НАУ: «После заявлений ни у кого не останется ни малейших сомнений: все злодеяния в Беларуси творятся по приказу Лукашенко и с его ведома. Он прямо называет основную задачу милиции – нет, это не защита народа, а защита нелегитимного и его семьи…

Карпенков признает, что Александра Тарайковского застрелили силовики. Участников протестов называет лишними людьми и на полном серьезе обещает, что для них построят специальный лагерь для отселения, который обнесут колючей проволокой.

Мы передадим эту запись в Совбез ООН, Совет ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, отдельно – официальным властям России и США.

Мы еще раз обращаемся к международным институтам о важности создания международного уголовного трибунала по Беларуси».

Координационный совет: «В аудиозаписи мы предположительно услышали голос заместителя главы МВД Николая Карпенкова, который убеждает своих же коллег в том, что время требует применения оружия. Уговоры коллег на совершение преступлений – вот на что тратят время люди, которые должны обеспечивать безопасность граждан Беларуси.

Игорь Лосик, Мария Колесникова, Максим Знак, Алана Гебремариам, Виктор Бабарико и еще 178 человек отдали свою свободу за каждого из нас.

Власти сегодня настолько бессильны, что предлагают окружать проволокой тех, кто носит «неверные цвета», тех, кто поет «неправильные» песни, танцует «неправильные» танцы и гуляет в «неположенное» время.

Время лагерей в нашей стране закончилось более полувека назад, а власти всё так же продолжают цитировать Ленина и забывают о том, что история расставляет всё на свои места. Каждое подобное предложение властей не просто нарушает все международные стандарты и права человека, но и отпугивает даже их сторонников.

Координационный совет предлагает власти перейти к немедленному диалогу об остановке политического кризиса в стране и призывает предотвратить катастрофические исторические ошибки».

Кузнецов: «Удивительный коктейль из откровенного фашизма, бандитизма и садизма»

Почобут: «Органы по-прежнему «текут»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:100)