Главный инфекционист Минска – Кочановой: «Диалог будет там, где этого захочет народ Беларуси»

Вдогонку совещанию Натальи Кочановой с руководителями медучреждений главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям Никита Соловей по пунктам объяснил чиновнице, чем возмущены медики.

Напомним, глава Совета Республики потребовала остановить «вакханалию» и заявила, что «диалога на улицах не будет».

Доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ Никита Соловей в Facebook по пунктам объяснил Наталье Кочановой, что именно не устраивает сегодня медиков.

1. Безграничное насилие силовых структур (избиения, расстрелы, пытки, изнасилования) в отношении мирных граждан.

2. Имитация выборов.

– Решили как всегда плюнуть людям в лицо. Рабы привычные. Утрутся и на следующий день забудут. Не забыли. И не забудем. И новые выборы обязательно вскоре будут. Без синих пальцев, – отметил Никита Соловей.

3. Ложь обо всем и на всех уровнях.

– Хотя бы возьмем все ту же очень насущную сейчас проблему ковида. Сколько еще будем продолжать рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи?.. Даже в лучших стационарах мира самые минимальные цифры летальности в реанимационных отделениях пациентов с COVID-19 – это 16-20%, в среднем около 40%, могут достигать 60%. Дальше и школьник может справиться с умножением количества занятых реанимационных коек пациентами с ковидом на процент летальности, – написал главный инфекционист Минска.

4. Отчисления студентов медицинских ВУЗов и не только.

5. Задержания, избиения, аресты, увольнения наших коллег.

Никита Соловей отметил, что он и его коллеги будут рады, если Наталья Кочанова ответит на его пост.

– Только конкретно, по пунктам и без лапши. Ее мы уже наелись за предыдущие 26 лет. А насчет «диалога на улицах не будет»… Диалог, Наталья Ивановна, будет там, где этого захочет народ Беларуси, – подчеркнул главный инфекционист.

Ранее высказывания Кочановой прокомментировала чемпионка мира Надежда Остапчук: «То есть посадки медиков, издевательства над ними – тут «все хорошо».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:117)