Политика

Фотофакт. Лукашенко снова в больнице и снова без маски

Потребовал, чтобы долго в больнице ковидных не держали.

Александр Лукашенко в понедельник посещает 4-ю городскую клиническую больницу имени Н.Е.Савченко. Многие уже привыкли, что глава государства часто пренебрегает средствами защиты. В этот раз при входе в больницу он снова, судя по фото, был без маски. Как и все его окружение.

Фото БЕЛТА

Ранее Телеграм-канал Пул Первого отмечал, тема ковида — сейчас «№1 из тех, что заботят президента». Впрочем, сам глава Беларуси заявил в больнице, что не надо зацикливаться на больных коронавирусом и вообще побыстрее их выписывать.

— Надо понимать, что кроме ковид-больных хватает и других: и сердечно-сосудистые, и диабетики, и онкология. Поэтому вы правильно делаете, что оказываете помощь людям и по другим болезням, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — Самое главное — удержаться на этих койках. Нежелательно расширяться.

Если же больные коронавирусом идут на поправку, то по мнению Лукашенко, их надо отправлять долечиваться домой.

— Если человек дома долечивается, он себя комфортнее чувствует и быстрее выздоравливает, — объяснил он врачам. — Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей. Но если динамика хорошая, человек идет на выздоровление, нельзя его держать. По статистике, 0,31% людей (даже процента нет) приходится возвращать обратно. Это хороший показатель. То есть выработана хорошая система, желательно ее удержать, чтобы онкологические койки не перепрофилировать под ковид.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(46)