Фотофакт. Лица мигрантов, к которым приехал Лукашенко

В пятницу правитель посетил мигрантов в транспортно-логистическом центре возле пункта пропуска «Брузги», где размещены беженцы.

Обращают на себя внимание лица людей, пред которыми предстал Александр Лукашенко.

Между тем провластные телеграм-каналы сообщили, что мигранты «встретили его аплодисментами».

За что благодарили мигранты Лукашенко, не сообщается. Пул первого опубликовал видео, где, помимо аплодисментов на заднем плане, слышен свист.

— Ни в коем случае не будем играть и делать политику на ваших судьбах, — заявил мигрантам Лукашенко.

Лукашенко также пообещал сделать для беженцев все, как они пожелают, даже если это будет плохо для соседних европейских стран.

— Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Наверное, там жизнь лучше, чем на той земле, откуда вы приехали. Но самое страшное, как я понимаю (я вижу, здесь очень много детишек), вы, взрослые люди, не видите перспективы для своих детей у себя на родине. Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду. Я уверен, что это временно. Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то, — заявил Лукашенко.

Как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко осмотрел пункт раздачи питания в центре, поинтересовался, на всех ли хватает продуктов. Глава государства встретился с представителями Красного Креста, а также поговорил с губернатором Гродненской области Владимиром Караником, председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и инспектором по Гродненской области Юрием Караевым.

Лукашенко в Брузгах пообещал мигрантам не ловить их и обнадежил высокими шансами прохода через границу

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(113)