Девушку в свадебном платье-бчб не отпустили после суда

В Гродненском ИВС, где она находится, задержанным не дают воды и не выводят на прогулки.

Дело минчанки Инны Зайцевой, которую накануне задержали в Гродно, куда она приехала поддержать бастующих ОАО «Гродно Азот», отправили на доработку. При этом Инну не выпустили.

— Выпустили всех девушек, которых сегодня судили, в том числе подругу Инны, с которой она приехала в Гродно. Всем дали по 20 «базовых». А дело Инны почему-то отправили на доработку. Так нам сказал адвокат, на суд пустили только его, остальным родным пришлось ждать на улице, — рассказал «Салідарнасці» муж Инны Андрей.

Он говорит, что у РУВД Октябрьского района в Гродно на улице Гая, где находится ИВС, задержанных ожидали около 15  родственников.

— К нам вышел какой-то начальник и стал нас прогонять. Он ругался, что, мол, по Телеграм-каналам прошла информация, чтобы собирались люди поддержать задержанных. Потом стал угрожать, что, если мы сейчас же не разойдемся, то через пять минут приедет ОМОН и всех нас задержат! Мы спросили, за что нас задерживать, мы просто ждем родных. Но он сказал, что нас слишком много.

«Где нам можно стоять?», — спросили мы у этого представителя РУВД, он ответил: «Нигде!», — передал Андрей.

3 ноября истекает 72 часа с момента задержания его жены. Родные надеются, что завтра суд все-таки состоится и Инну отпустят.

Фото из Инстаграма Инны Зайцевой

Девушки, которых отпустили в понедельник после суда, рассказали об условиях содержания в ИВС в Гродно.

— В камерах нет воды вообще никакой, ни питьевой, ни для бытовых нужд. Их задержали в субботу во второй половине, а первый раз покормили только в воскресенье в обед. Еще в камерах очень душно, а на прогулку никого не выводят, — говорит Андрей.

Напомним, губернатором Гродненской области недавно был назначен Владимир Караник, представитель самой гуманной профессии, — врач.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:33)