Быков: «Есть такой закон физики, по которому удержать фашизм во внутренних границах невозможно»

В какую сторону за пределами Украины двинется война?

— Мне горько это говорить, но совершенно очевидно, что война на территории Украины не удержится, — анализируя последние события, делает вывод Дмитрий Быков на канале Ходорковский LIVE. — Она может хлестануть на территорию России и уже хлестанула туда, потому что обстрелы в Белгороде стали регулярными. И, конечно, Польша, она не так далеко и от Украины, и от России.

Дмитрий Быков

Да и вообще, есть такой закон физики, по которому удержать фашизм во внутренних границах невозможно — он обязательно хлестанет наружу. Поэтому и война с Украиной была императивна и неизбежна, и выход из этой войны, в которой сталкивается лицом к лицу форпост Запада и Россия, тоже довольно предсказуем.

Когда давление с такой силой нагнетается, абсолютно неизбежными становятся заявления вроде недавнего пентагоновского, что, если Россия решит нанести ядерный удар, она очень сильно об этом пожалеет.

Писатель делает свой прогноз и по срокам окончания войны:

— А я просто замечаю уже на уровне своей писательской интуиции стремительное лавинообразное нарастание событий, начиная с первых чисел ноября, а, по большому счету, и октябрь прошел в этой орбите.

Поэтому я укрепляюсь в своем ощущении, что все решится в конце ноября-декабря.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(23)

Читайте еще

Война, 29 ноября. «Русский мир» несет только разруху». Повреждены все крупные тепло- и гидроэлектростанции в Украине. Бахмут потихоньку превращается в Мариуполь. Три просьбы Арестовича

Тышкевич: «Сомневаюсь, что в таком формате могут состояться переговоры, а новых идей у Путина пока что нет»

Пастухов: «Режиму Путина выгодно состояние войны. Это же великий, терпеливый народ, он Сталину все простил»

Война, 28 ноября. Россия отложила консультации с США по ядерному оружию. Как Киев собирается встречать Новый Год. The Economist: «попытка Украины вернуть Крым будет кровавой и трудной»

Война, 27 ноября. ВСУ: Россия способна наносить массовые ракетные удары еженедельно. Зеленский: «Террористы ответят за все». Из Беларуси могут перебросить подразделения на оккупированные территории Украины — Генштаб

Война увязла в осенней распутице. Что дальше?