Война

Бужанский: «Более циничного кидка и грабежа даже вспомнить не могу»

Bloomberg пишет, что Путин повторно предлагает США обсудить меры безопасности для Киева.

Глава Кремля не против рассмотреть отказ от требования нейтрального статуса для Украины и даже отказаться от противодействия потенциальному членству в НАТО — угроза которого была центральным обоснованием для вторжения.

Однако встречные условия включают пункты, которые Киев категорически отвергает — признание контроля Кремля над территориями, которые он оккупировал с 2014 года, что составляет примерно 18% Украины (выжимка Ateo).

Украинский публицист и политик Макс Бужанский комментирует статью, которую сегодня обсуждают многие.

— Ничего нового и сенсационного Блумберг не открыл.

Понятно, что Путину триста раз наплевать на перспективу (невозможно читать это слово без раздражения, согласитесь) нашего членства в НАТО, в которое нас никто не берет, и он рад пытаться обменять мифический отказ от требований не вступать туда на признание аннексии оккупированных им территорий Украины.

Более того, судя по всему, в ходе этой войны, и существующий то блок НАТО сильно рухнул в его глазах, как единая, готовая жестко сопротивляться сила.

Главная реакция РФ на все внешние раздражители – традиционная истерика, которую они закатывают с пол оборота, но ничего подобного в отношении приема в НАТО Финляндии и Швеции не наблюдается, даже не попытались подключить к расшатыванию этого вопроса своих сателлитов внутри Блока.

Не боятся, это уже совершенно очевидно, более того, я бы сказал, бравируют этим.

Более циничного кидка и грабежа, чем то, что по версии Блумберг предлагает нашим западным партнерам Путин, я даже вспомнить не могу. Разве что обещания Гитлера на Мюнхенских Переговорах 38 года более не трогать Чехословакию после того, как она отдаст Судеты.

Напомню, что за всем остальным, Гитлер пришел в Чехословакию ровно через полгода после этого. И всем участникам «договоренности» было глубоко наплевать.

Хотя орудия, которые выносили французские и британские войска во время немецкого наступления 40-го года, да и потом, тоже, как раз на заводах Чехословакии после оккупации и клепались, если что.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(36)

Читайте еще

Война, 4 марта. Прошлая неделя – минус 7 российских самолетов и, похоже, самые большие за два года человеческие потери

Война, 3 марта. «Невыразимо страшное горе для Одессы и всей Украины». Памятник неизвестному солдату в Запорожье. Каллас – о Путине: «Никакой титул я не добавляла и добавлять не собираюсь»

Война, 2 марта. Воздушные силы ВСУ: сбит еще один российский Су-34. Ночная атака на Одессу, среди погибших — дети и их мама. Зеленский: «Это террор, цель которого — уничтожение жизней»

Война, 1 марта. Под Авдеевкой уничтожена сразу вся штурмовая группа ВС РФ. Макрон собирает лидеров партий, чтобы обсудить отправку войск в Украину. Прощание с Навальным

Война, 29 февраля. Глава Пентагона: в случае поражения Украины НАТО придется воевать с Россией. «Похоже, до них не доходит»: ВСУ заявили, что сбили еще два истребителя Су-34

Война, 28 февраля. Непризнанное Приднестровье обратилось к России за помощью из-за «экономической блокады» со стороны Молдовы. Количество дезертиров в российской армии выросло в 10 раз