Анастасия Зеленкова

Зеленкова: «Глянешь — и в сердце сразу просыпается любовь к нынешней власти»

Неразрешимая дилемма встала перед коммунальщиками: почистить двор от снега или же снять с дерева бело-красно-белый флаг, вероломно повешенный утром в моем районе. Шучу, конечно. Никакой дилеммы изначально не возникало, потому что выбор был очевиден.

В конце концов, не тратить же силы ЖЭСу на борьбу с природными аномалиями. А снег в феврале, знаете ли, та еще аномалия!

Флаг провисел недолго и был решительно повержен героями невидимого коммунального фронта, чьи имена останутся неизвестными по причине небывалой скромности оных (иначе зачем им маски?).

Ну а снег… Снег как лежал во дворе, так и остался лежать, щедро прирастая новыми слоями и делая двор практически непригодным для проезда. Ну а что вы хотели? Стихия!

Природный катаклизм, неожиданно обрушившийся на наши широты, даже стал темой обсуждения на самом высочайшем уровне. Вопрос февральского снега и того, что с ним делать, решал целый президент (вернее, человек, который так себя называет). И знаете что? Оказалось, что его можно… убирать! Снег, в смысле.

Спасибо Александру Григорьевичу, который так подоспел со своим указанием и снова в трудную минуту пришел на помощь — как приходит весной с указанием сеять хлеб и осенью с распоряжением жать.

Впрочем, уборку снега власти видят несколько иначе, чем мы с вами, и тратить силы боевого коммунального десанта на такую неблагодарную работу особо не намерены. По их задумке, снег стоило бы убирать не тем, кому за это граждане платят из своих налогов, а как раз наоборот. Об этом звучало из «первых уст» в том числе на всебелорусском собрании.

Да уж, неблагодарные у нас граждане! Не хотят понимать, что на коммунальщиков сейчас возложены задачи эстетическо-идеологического характера, а не какие-то там глупости. Снег в крайнем случае и сам к лету сойдет, а флаг сам себя не снимет. И не повесит. Посмотрите, какую красоту нам явили на проспекте Независимости!

Целые отряды тружеников по хозяйственной части, пока мы тут нудились со своими снежными заносами, создавали это красно-зеленое великолепие. Глянешь — и в сердце сразу просыпается любовь к нынешней власти, а вместе с ней и желание схватить лопату побольше — естественно, чтобы бежать расчищать дворы от снега.

Фото TUT.BY

Кстати, ведь делегаты Всебелорусского собрания, для которых и был организован весь этот эстетический оргазм, тоже наверняка не черствы душой. Представьте, какая армия помощников по уборке снега могла бы образоваться из 2,5 тысяч людей. Да не абы каких! Когда еще депутатам представится такая возможность наконец принести пользу стране?!

Хотя вряд ли им, конечно, разрешат. Их задача определена и не подлежит пересмотру. Миссия одна — самоотверженно и верно любить Александра Григорьевича на съезде и ни в коем случае не дать ему уйти, какие бы стихии вокруг ни бушевали. А то, того и гляди, придется самим решать, что делать с февральским снегом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:252)