Задержанная за прогулку с зонтом: «Камера переполнена, пять человек болеют, лекарства не дают»

Юлия Михайлова, отбывающая 25 суток, рассказала об условиях на Окрестина.

Юлия Михайлова. Фото со старницы в Фейсбуке

— В двухместной камере находятся 9 человек. Четверо спят по двое на шконках, остальные — на полу. Прогулок нет. Окно не открывается. Кислорода не хватает. Письма не доходят. Книги забирают, — передала своей сестре Лилии Субоч Юлия Михайлова.

Девушка была задержана 7 апреля под Минском вместе с мамой и братом. Их обвинили в участии во «флешмобе, организованном на проспекте Победителей, с использованием незарегистрированной символики, а также иной атрибутики», имея ввиду гуляющих по Минску девушек с разноцветными зонтиками.

30-летняя Юлия Михайлова рассказала на суде, что действительно гуляла по проспекту с белым зонтиком, за что ей присудили 25 суток ареста.

— Передачи им не отдают. Юля просила не передавать больше ничего, если ее не переведут в Жодино. Пять человек в камере болеют (горло, насморк). Лекарства не дают, только изредка можно получить парацетамол.

Женщины из другой камеры передали им книги, но их отобрали. Есть одна ручка, которую они очень берегут и прячут, чтобы не изъяли при осмотре камеры.

Бумаги туалетной нет, приходится постоянно просить. Прокладок в достатке. Пасты, щетки есть, девочки их прячут, чтобы при обыске не забрали. Шампуня нет и не передают, в ИВС изымают из передач, в ЦИП не передают и передачи, — рассказал сестра Юлии Михайловой.

Она также сообщила, что Юлия и ее сокамерницы хотят написать жалобу на условия содержания, однако им не дают бумагу и ручку. Планируют сделать это после освобождения.

— Юля передала, чтобы встречали ее с капуччино и тортом, — написала ее сестра.

Гацура-Яворская о соседках по камере: «Они держатся. Не распускайте сопли ради них»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:18)