Общество

«Все выражаете демократическое начало». Как отчитывали работников, которые не хотели подписывать письмо против санкций

Похоже, не так уж и гладко проходит процесс сбора подписей под открытым письмо против санкций.

Оказывается, далеко не все хотят подписывать это письмо. Генеральный директор «Гродноэнерго» Виктор Жук 29 января провел планерку, на которой отчитал подчиненных. Согласно записи, которая попала в интернет, из 3555 человек только 627 поставили свои подписи. При этом от Жука требуют, чтобы письмо подписали минимум 50% сотрудников.

Вот несколько цитат из гневной речи Виктора Жука: 

«Дожились! Игнорируют всё! Информацию не предоставляют, уходят в сторону. Я когда-то всем публично говорил: на двух стульях не усидим, если кто-то еще не понял».

«Все в политику играем какую-то: этого не хочу, этого не хочу. Должны работать и быть единой командой. Что случилось сейчас, амбиции лишние? Убирайте».

«Если так дальше пойдет, в скором будущем персоналом перестанем управлять. Полностью перестанем. К анархии хотим прийти? Придем. А то всё выражаете демократическое начало».

Отметим, что письмо профсоюзов против санкций, по данным ФПБ, подписали больше миллиона человек.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(70)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Студента из Бреста, который рассылал письма от имени судей, обвиняют в попытке сорвать референдум. За оскорбление Лукашенко и Караева осудили жителя Барановичей

Коршунов: «В 2020 году белорусы зарубежья осознали себя белорусами. Они выделились из общего постсоветского русскоязычного пространства»

Мнение простой россиянки: «Я за эту политику двумя руками. Хотя сложно, конечно»

Конвейер репрессий. Журналисту Анджею Почобуту предъявили новое обвинение. В Беларуси плюс 15 новых политзаключенных. В Волковыске многодетную мать оштрафовали за орнамент на руле и бело-красную сумку

Глас народа: «Мы что, звери какие-то, что нас нужно запирать в клетке?»

Конвейер репрессий. В Гродно задержан независимый наблюдатель. В Беларуси плюс шесть новых политзаключенных. ГУБОПиК задержал бывшую сотрудницу МТЗ. «Спецоперация» по задержанию минчанки: силовики забрались в квартиру через окна и двери