Все, кто может, ищут вакцину от коронавируса. И шпионы тоже

Высокопоставленный представитель американских спецслужб рассказал ВВС, иностранные шпионы активно интересуются работами по созданию вакцины от коронавируса, которые ведутся в США.

Директор Национального центра контрразведки и безопасности Билл Эванина рассказал, что власти уже предупредили о таких рисках вовлеченные в разработки медицинские исследовательские организации. При этом он не стал вдаваться в подробности, имели ли место подтвержденные случаи кражи данных.

Источники в британских спецслужбах также подтвердили нездоровую активность иностранной разведки.

Организация, которой руководит Эванина, — безусловно, одна из мощнейших в мире, — помогает американскому правительству, частному бизнесу и ученым противостоять попыткам иностранных разведок похитить ценные данные.

Американское правительство старается оказать поддержку в работе над вакциной в рамках программы, которая по некоторым данным получила кодовое название Операция Warp Speed.

Понятно, что любая страна, первой открывшая формулу эффективного и безопасного лекарства, в первую очередь постарается обеспечить им своих граждан.

— Мы связались со всеми медицинскими исследовательскими организациями, которые ведут эти разработки, и рекомендовали им быть очень, очень бдительными, — добавил контрразведчик. — В сегодняшнем мире нет ничего более ценного и заслуживающего похищения, чем результаты медико-биологических исследований, которые способны помочь в создании вакцины от коронавируса.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:22)