Павел Рос
Все кадеты с фотоснимка продолжат учебу, заявили в администрации училища

В администрации Брестского областного кадетского училища сообщили, что все кадеты с известного фотоснимка находятся в учебном заведении: «родители привезли мальчика, которого забирали домой».

Об этом Радыё Свабода сказал заместитель директора училища Анатолий Гибеж.

– Единственное нарушение – это неуставная форма, майку эту не по уставу надели. Никто не забирал документы, с ребятами будет проведена разъяснительная беседа, – рассказал представитель администрации.

По его словам, кадеты, которые сфотографировались в майках с «Погоней», – одни из лучших по успеваемости на курсе. На вопрос, откуда взялась информация об исключении одного из кадетов и почему сами ребята говорили об этом, заместитель директора ничего не ответил и положил трубку.

Ранее директор кадетского училища Александр Калько сообщил, что никто их четырех кадетов из учебного заведения не отчислен, просто один из них приболел и в понедельник вечером родители привезут его обратно в училище, передает БелаПАН.

При этом он подчеркнул, что эти кадеты допустили нарушение правил внутреннего распорядка, смешав форму с гражданской одеждой.

«У нас это запрещено. И данные кадеты будут лишены очередного увольнения», — подчеркнул Калько.

Напомним, история с ястрембельскими кадетами получила широкую огласку после того, как ребят решили наказать за фотоснимок с «Погоней» на майках, который появился в интернете.

«А что было бы, если бы эти ребята выставили из-под формы напоказ герб СССР?».

Одноклассники кадета, который опубликовал фотоснимок в сети (на фото он второй справа), заявили, что тот попрощался с ними и сказал, что больше в училище не вернется, сообщает «Наша Ніва».

Вероятно, директор Брестского областного кадетского училища Александр Калько испугался, что его уволят за опубликованный фотоснимок.

Александр Калько, фото "Радыё Свабода"

Однако в понедельник главный специалист управления образования Брестского облисполкома Татьяна Чанова сказала «Радыё Свабода», что никаких вопросов к училищу у них нет и они начнут разбирательство только в случае, если на самом деле появится заявление о переводе учащегося.

Сегодня также стало известно, что экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич обратилась к министру образования с просьбой содействия в судьбе кадетов.

Вечером Министерство образования выступило с заявлением: кадетов не отчислят за «Погоню», но они должны носить зеленые майки.

«Салідарнасць» продолжает следить за судьбой ястрембельских кадетов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)