Война, 11 ноября. Германия решила удвоить военную помощь Украине. Диверсия на железной дороге в Рязанской области. Алла Пугачева: «Постараюсь дожить до победы добра над злом»

626-й день российско-украинской войны. Хроника событий, реакции, цифры, цитаты.

23.00

На этом наш онлайн 11 ноября закончен. О событиях 12 ноября читайте на нашем сайте позже.

22.45

Прифронтовой город готовится к еще одной зиме: «Родной дом ничего не заменит».

22.30

Лидер демократической Беларуси Светлана Тихановская встретилась с канцлером Германии Олафом Шольцем в Малаге (Испания) — на конгрессе Партии европейских социалистов.

– Во время диалога беларусский лидер призвала канцлера поддержать международное расследование преступлений Лукашенко, в частности — преступлений против человечности и вывоза украинских детей в Беларусь, — пишет пресс-служба Тихановской.

21.30

Вывел всех «своих» из Дебальцево: прощание с военным 128-й ОГШБр, погибшим от ракеты РФ.

20.40

Один из раненых при обстреле Херсона умер в больнице, сообщила прокуратура Херсонской области.

Два мирных жителя погибли в результате российского обстрела Торецка в Донецкой области. По данным прокуратуры региона, под обстрел на улице попали 61-летняя женщина и 65-летний мужчина, ехавший на велосипеде.

19.50

Германия решила удвоить военную помощь Украине. По данным источников Bild в Минобороны, на этой неделе правительство Германии решило, что военный бюджет увеличат на 4 млрд евро.

Кроме того, у Минобороны есть ещё 2 млрд евро, которые можно потратить как так называемые средства на выполнение долгосрочных оборонных контрактов.

19.00

Фотофакт: солдат ВСУ убирает грязь из траншеи.

Фото Getty Images

18.25

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона рассказал подробности операции украинских военных в Крыму 10 ноября, пишет РБК Украина. Ранее в ГУР сообщали, что в результате операции два российских десантных катера класса «Серна» затонули.

– Это чрезвычайно удачная операция. Речь идет не только о двух уже можно утверждать уничтоженных десантных катерах, достаточно современных для российского флота. Кроме уничтоженного БТР и потерь среди личного состава, это также носители зенитно-ракетных комплексов, которые должны были прикрывать другие суда Черноморского флота РФ, — заявил Юсов.

По его словам, из-за таких атак российский Черноморский флот постепенно перебрасывают в Новороссийск и другие порты. Речь идет, утверждает Юсов, не только о кораблях, но и о вспомогательной инфраструктуре.

17.40

Взрыв на железнодорожных путях в Рязанской области устроили с помощью двух самодельных устройств, сообщает телеграм-канал Shot со ссылкой на источник.

По его данным, в каждом СВУ было более трех килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Бомбы были заложены на станции Дягилево под шпалы в 10 метрах друг от друга и взорвались, когда на них наехал поезд. По подозрению в причастности ко взрыву ищут двух человек.

Утром в Рязанской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда.

16.45

Помощь США Украине, вероятно, сократится, поэтому страны ЕС должны быть политически готовы ее компенсировать, заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. Об этом пишет Медуза.

16.05

Свобода – это главное богатство. И я ее в себе берегу, этим живу и постараюсь дожить до победы света над тьмой, победы добра над злом, победы правды над клеветой.

Алла Пугачева

15.10

Тем временем, мэрия Красноярска отказала родственникам мобилизованных в митинге из-за коронавирусных ограничений.

14.30

Весь юг Украины в прошлом году убедился, что Россия никогда не приходит «навсегда», сколько бы раз она это ни повторяла. Потому что Украина всегда возвращается – всегда! Когда мы знаем нашу цель. Когда это общая цель. Когда мы в единстве. И когда объединяем других вокруг украинской цели.

Владимир Зеленский – к годовщине освобождения Херсона

13.30

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин заявил, что россиянки должны начинать рожать с 20 лет, чтобы в стране все семьи были многодетными: «Я стал отцом в 19. У меня трое детей – это мало».

12.40

ЧП в Рязанской области на железной дороге – диверсия. Московская ЖД сообщает, что причина схода состава (19 вагонов грузового поезда) — «незаконное вмешательство посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта».

По предварительным данным, это произошло «в форме минирования железнодорожного полотна с последующим подрывом заряда».

Власти ищут свидетелей и участников подрыва.

11.30

Итак, киевские власти сообщают, что «после длительной паузы в 52 дня враг возобновил ракетные атаки по Киеву».

Утром в сторону украинской столицы летела баллистическая ракета типа «Искандер». Но подлете к городу ее уничтожили силы ПВО.

11.05

Российские СМИ сообщают, что в Рязанской области около аэродрома Дягилево произошел сход 19 вагонов грузового поезда. До ЧП был слышен взрыв, повреждено железнодорожное полотно.

11.00

Год тому назад украинский флаг вернулся в Херсон.

Мы все хорошо помним этот день, эти чувства. Как люди встречали наших военных, как радовались взрослые и дети. Большое спасибо каждому из воинов, благодаря которым это стало возможным. Помним обо всех, кто отдал свою жизнь ради будущего нашего государства.

Херсон и херсонцы, спасибо за вашу стойкость и веру в Украину! Слава нашим героям!

Владимир Зеленский

10.25

Ночью силами ПВО Украины было уничтожено 19 из 31 российских «шахедов». Оккупанты также применили по одной ракете «Х-59» и «Оникс» по Одесской области (после них запустили дроны).

По данным на утро, в районе Одессы пострадали три человека, включая 96-летнюю женщину (она госпитализирована, состояние стабильное). Повреждены портовая инфраструктура и гаражный кооператив.

10.20

9.20

Утром Киев разбудили взрывы и последующая воздушная тревога. Как уже сообщил мэр Виталий Кличко, предварительно, работает ПВО по баллистике. Он попросил оставаться всем в укрытиях.

Россияне, бомбящие киевлян с утра, в аду будут вечно ждать метро на Троещину.

Макс Бужанский, украинский политик и публицист

Атака отбита. 

8.50

ISW сообщает, что ВСУ начали использовать ударно-тактическую авиацию на левобережье, что стало возможным, благодаря дыркам в российском ПВО (выжимка Униан).

Также украинские силы контратаковали и отбили позиции возле Авдеевки.

Как сообщают аналитики американского института войны, основные бои ведутся в районе населенных пунктов Степное, Бердичи, Северное и Тоненькое.

Важнейшей целью для российских войск остается Авдеевский коксохимический завод. В случае его захвата россияне смогут создать оборонительные позиции в промышленной зоне, а не в лесистой местности.

8.00

Тем временем в России тоже неспокойно.

  • Как сообщает Минобороны РФ: ПВО ночью перехватили два беспилотника над Смоленской и Московской областями.
  • На пороховом заводе в Котовске Тамбовской области произошел второй пожар за полгода. По официальным данным, в этот раз погибших и пострадавших нет (в июне погибли пять человек).

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(11)

Читайте еще

Война, 14 июля. Россияне усиленно атакуют в направлении Покровска — украинский генштаб. Последствия ударов по Лиману и Мирнограду Донецкой области

Война, 13 июля. В ГУР рассказали о покушениях на Путина. В честь погибшего беларуса названа улица в Конотопе. В плену у россиян более 400 украинских женщин

«О ядерном оружии у Лукашенко можно не вспоминать». Разбор угроз Украине со стороны Беларуси

Война, 12 июля. Почему в Украине до сих пор есть проблемы с укрытиями. Politico: война останется в тупике до конца года. «Вы должны поставить в ежедневнике отметку о 2029-м!»

«Перед вновь мобилизуемыми и их родственниками неминуемо встанет вопрос: «А куда делись предшественники?»

Война, 11 июля. ГУР стали известны имена тех, кто стрелял по «Охматдету». Салливан: США работают с Украиной над силовым ответом на удар по детской больнице в Киеве