Военный эксперт: «Есть предположения, что Крым станет будущей линией фронта»

Бывший летчик ВСУ, полковник запаса Роман Свитан – о ситуации на фронте.

Свитан отмечает, что в Лимане (Донецкая область) сейчас проходят бои, так как это ключевой город.

— Поэтому россияне за него будут биться и стоять. Я думаю, в ближайшее время Лиман будет взят или окружен. Количество украинских войск на том направлении достаточно, чтобы освободить Лиман, — говорит полковник запаса в интервью Юлии Латыниной. — Дальше остаются три города: Рубежное, Северодонецк и Лисичанск.

В очень незавидном положении находится российская группировка как раз в Лисичанске. Северская украинская группировка, которая там сейчас стоит, без проблем может заниматься его освобождением. А так как Лисичанск с севера и юга омывается Северским Донцом, бежать оттуда очень сложно.

Свитан также рассказал о роли кадыровских военных, которые находятся в Херсонской области. По его словам, недавно туда подошли новые части, которые выполняют очень интересные задачи.

— По информации источников, всего кадыровских войск на Херсонском направлении около двух тысяч человек. Они растянуты вдоль входа в Крым. Задача у них такая: они вылавливают дезертиров, россиян передают правоохранительным органам, а вот мобилизационные из «ДНР» иногда и вовсе пропадают. Причем можно сделать вывод, что именно последние в основном и бегут.

С другой стороны, они занимаются «двойным отжатием»: всех российских военных, которые едут в Крым и везут с собой что-то награбленное, — они еще раз грабят и отпускают ехать на своих двоих, оставляя все себе.

Так как они находятся на въезде в Крым, есть предположение, что именно это будет будущая линия фронта. Они не закрывают въезд на Мариуполь или на восток, а закрывают именно въезд в Крым.

Там, где они находятся, очень хорошо проводить линию фронта, закапываться и в принципе не пускать украинские войска в Крым. По ним сейчас можно определить, где российские войска смогут запечатать вход в Крым.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(23)

Читайте еще

Война, 4 октября. Необычные способы сбежать из России. Какой будет борьба с оккупантами в преддверии зимы? CNN: Украина даст США гарантии в случае поставок ракет дальностью 300 километров

Российский контрактник: «Если честно, они все там погибнут»

Война, 3 октября. Как Украина готовится к наступлению из Беларуси. «Мирный план» от Илона Маска и реакция на него. В учебном центре погибли трое мобилизованных россиян. Гендиректора Запорожской АЭС освободили из плена

Война, 2 октября. Зеленский: Лиман зачищен полностью. ВСУ вошли в Золотую Балку на Херсонщине. Троллинг от украинских военных: «Благодарим Минобороны РФ за успешное сотрудничество»

Война, 1 октября. Россия сдает Лиман: «Это серьезный репутационный урон РФ». Глава разведки Украины: Лукашенко боится вступать в войну. Похищен глава Запорожской АЭС

«Если снарягой помочь хотите, то ребята не против. А если смуту сеять, то не по адресу»