Виторган: «Мир стал черно-белым и не до нюансов и оттенков»

Российский актер – о последних событиях в России.

— Теперь уже никто не задаст Навальному опостылевшие ему вопросы: «А почему вас тогда не посадили до сих пор?» и «А почему же вас тогда не убили до сих пор?», — пишет Максим Виторган. — Его сначала убили, а потом посадили. Все события выстроились в логическую цепочку людей, привыкших жить в государстве, которым управляют силовики.

Посадили, не выдержав невиданной прежде наглости: он вернулся. Он не вступил в бессловесный сговор с ГБ. А они дали ему шанс «мирного» по их логике исхода. Он вернулся. Он положил на все их размены, экивоки и угрозы. Не имеет теперь никакого значения как вы относитесь к Навальному-политику. По-человечески он герой. В таких условиях и в такой стране герой он.

Я не знаю, выйдет ли он когда-нибудь из тюрьмы. К этому сроку прибавятся ещё. Не сомневаюсь. Думаю, что если выйдет, то только президентом. Мне очень жаль, что это так. Мне не нравится, что мир стал черно-белым и не до нюансов и оттенков.

Я уверен, что наступает время Юли. Я желаю ей сил. И с сегодняшнего дня на вопрос: «Поддерживаете ли вы Алексея Навального?» — я отвечаю: «Да».

А с нюансами и оттенками разберёмся потом. Всему своё время.

Юлия Навальная: «Если мы будем молчать, то завтра придут за любым из нас»

Навальный в суде: «Вы не посадите всю страну»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:79)