Венедиктов: «Лукашенко перед переговорами с оппозицией пытается занять максимальную площадку»

Главред Эха Москвы прокомментировал обвинения в терроризме Тихановской и других оппозиционных политиков. По его мнению, так белорусские власти готовятся к переговорам. 

Фото АР

На вопрос, почему повышаются ставки обвинений от Лукашенко, Алексей Венедиктов заметил:

― Ну да. Это такой способ. А почему он (Лукашенко — прим. ред.) его должен сменить? Он считает, видимо, что этот способ очень эффективен. Ни одна сторона не опровергла то, что я говорю третью неделю. Идет подготовка к переговорам между оппозицией и Лукашенко.

Главред Эха упомянул недавнее интервью Тихановской.

— Ее спросили в лоб по поводу того, что я говорил об этих переговорах. И она очень аккуратно говорила: «Да, готовится платформа». – «А вот Венедиктов сказал, что 1 мая». – «Мы очень внимательно готовим платформу по переговорам». Но надо понимать, что, когда идет какое-то действие одной политической силы – это и по России видно, – другая политическая сила не сидит сложа руки, она пытается перед переговорами занять максимальную площадку – как информационную, так и содержательную.

Лукашенко считает, что содержательной частью является усиление давления на будущих собеседников. Он так и поступает. Что здесь нового? Он так поступает с августа прошлого года.

Венедиктов о своем анонсе переговоров Лукашенко с оппозицией: «Можете мне не верить, Госдепу поверьте»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:66)