В Витебске Лукашенко пришлось выслушать ряд жалоб. В ответ он дал 5 «гениальных» советов

15 декабря Александр Лукашенко провел встречу с активом Витебской области. Общение отметилось тем, что местные власти рискнули озвучить ряд жалоб.

Какой же была реакция правителя? Рассказываем – коротко.

О ремонте больницы: «С шапкой ходите по области»

Витебская областная больница построена в 1980-х годах и с тех пор практически капитально не ремонтировалась. В областном бюджете средств на это нет.

Реакция Лукашенко (цитируется по его пресс-службе):

– Будем напрягаться и закупать оборудование. А палаты, внешний вид – это уже сделаете сами. Упирайтесь, напрягайтесь в сельском хозяйстве, промышленности, собирайте деньги, с шапкой ходите по области, но это хотя бы сделайте.

Об обновлении концертной базы «Славянского базара»: «У вас что, нет этих (других) проблем?»

Когда Лукашенко сказали, что необходимо обновить концертную базу «Славянского базара», правитель, судя по сообщению его пресс-службы, перевел разговор на другую тему:

– Мы всегда говорим, что у нас проблема с кадрами, зарплатами. У вас что, нет этих проблем?

О кадровых проблемах в медицине: «Обязательно отработка»

Лукашенко рассказали о дефиците кадров в медучреждениях малых населенных пунктов. В ответ он посоветовал удерживать молодых специалистов, в том числе, с использованием административного ресурса:

– Обязательно отработка. В наше время просто держать, удержать, не пускать – тяжело. Если тебя государство подготовило, а ты решил куда-то переехать или уехать, отработай или заплати и езжай. Тогда подумают тысячу раз.

О нехватке жилья: «Мы иногда искусственно создаем проблему»

Была затронута и тема жилищного строительства. В ответ правитель посоветовал бороться с «жуликами»:

– Как я убедился, мы иногда искусственно создаем проблему в жилищном строительстве, отдав это жуликам, особенно в Минске и областных центрах.

О низких зарплатах в культуре: нецелесообразно содержать большие библиотеки на селе

Правителю доложили, что самые низкие зарплаты в области в библиотеках, в школах искусств. Его реакция: отдельно содержать большие библиотеки в сельской местности нецелесообразно.

О модернизации в агропромышленном комплексе: «Доставайте из-под заборов все и восстанавливайте»

Материально-техническая база агропромышленного комплекса остро нуждается в модернизации. В области уменьшилось число используемой сельхозтехники: тракторов – на 10%, комбайнов – на 30%.

Совет Лукашенко:

– Поэтому доставайте из-под заборов все, что может передвигаться и работать, и восстанавливайте.

Занавес.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.9(119)