В телеге сегодня. «Всего 10 лет назад, чтобы запустить на массовую аудиторию фильм с компроматом на Лукашенко, нужно было быть Кремлем»

Telegrаm-канал Салiдарнасцi – о фильме «Лукашенко. Золотое дно».

– В истории с фильмом Путило есть весьма любопытная деталь, характеризующая мировосприятие Лукашенко. Последний, узнав о готовящемся кино, решил сыграть на опережение. Неизвестно, на что он рассчитывал, но по факту сделал рекламу «Золотому дну», которое уже набрало более 2 миллионов просмотров.

Похоже, что Лукашенко надеялся: если он скажет, что смотреть этот фильм не надо, то электорат «возьмет под козырек». Получилось с точностью до наоборот, и это наглядно демонстрирует, сколь далек от реалий персонаж, некогда очень точно попадавший в народные чаяния.

И еще одно наблюдение: всего лишь 10 лет назад, чтобы запустить на массовую аудиторию фильм с компроматом на Лукашенко, нужно было быть Кремлем (см. «Крестный батька») и контролировать телеканалы. В 2021-м это с легкостью делает группа молодых людей. И ни силовики, ни пропагандистский аппарат не в состоянии этому помешать или хотя бы нивелировать эффект, – пишем в нашем телеграме, а если хотите читать одними из первых – подписывайтесь на @gazetaby.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:135)