Война

«В России настанет расцвет самого гнусного бандитизма»

Вагнеровец-основатель Евгений Пригожин заявил о возвращении с войны пяти тысяч заключенных, завербованных в ЧВК «Вагнер». Как эту новость дополнило ВВС и прокомментировали в независимом Рунете.

По словам Пригожина, из 5 тысяч заключенных лишь «0,31% совершили повторное преступление в течение месяца» после возвращения. В комментарии, опубликованном пресс-службой владельца ЧВК, говорится: «Преступность в России мы снизили в десять раз, а подковали бывших заключенных лучше, чем подковывали пионеров и октябрят в советское время».

При этом официальных данных, которые бы подтверждали слова Пригожина, опубликовано не было.

BBC, в свою очередь, напоминает: начиная с осени прошлого года Пригожин набирал заключенных в российских местах лишения свободы с целью отправки в наиболее горячие точки российской войны против Украины, обещая им щедрое вознаграждение и помилование по прошествии полугода на фронте.

В результате заключенных, часто без какой-либо подготовки и плохо вооруженных, использовали для атак на укрепленные позиции ВСУ, что получило название «мясных штурмов». По оценкам военных экспертов, счет погибших на войне российских осужденных идет на десятки тысяч.

Только за последние две недели ВВС стало известно о гибели еще более 400 заключенных. Судя по некрологам, большинство из них были участниками сражений за Бахмут. Всего же удалось доподлинно установить имена 2092 заключенных российских колоний, погибших в ходе боевых действий на территории Украины. Реальное же число значительно больше.

Тем временем независимый Рунет активно комментирует заявление Пригожина. Предлагаем избранное.

Колокол XXI: «Насытившись бесчинствами в Украине выпущены в общество. Это мы не берем десятки тысяч тех, кто оттуда возвращается и раньше не сидел. Возвращаются все они уже тоже сформировавшимися убийцами, насильниками и грабителям.

У всех психологические травмы и мировоззрение людоедов, где сильный –значит правый.

Возвращаются они все, протаскивая с собой оружие.

И никто из них не будет социализироваться и организовывать ООО, как на то надеется власть. А вот ОПГ будут. И много. И крайне жестокие.

Если в больших городах еще удастся как-то удержать их первое время в рамках, то во всей остальной России настанет расцвет самого гнусного бандитизма, который не сравнится ни с расцветом после Второй мировой, ни с периодом 90-х.

У этой войны будет много отложенных эффектов для России. Все они крайне негативные для нее. Разрушительные в прямом смысле этого слова. И все они будут вести к революции и распаду. Неминуемо».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2(1)

Читайте еще

Война, 18 апреля. СБУ заявила о разоблачении российского агента, помогавшего готовить возможное покушение на Зеленского. «Успешные удары»: в ГУР перечислили объекты врага, пораженные в Джанкое

Война, 17 апреля. Ракетный удар по Чернигову: много погибших и раненых. Палата представителей США обнародовала отдельный законопроект о помощи Украине

Война, 16 апреля. В Брянске уничтожена РЛС дальнего действия «Небо-У». Боррель: «Прежде чем говорить о восстановлении Украины, мы должны избежать ее разрушения»

Война, 15 апреля. Зеленский призвал страны Запада защитить Украину так же, как они защитили Израиль. Украинские спецслужбы: в Крыму ракетным ударом уничтожен командный пункт

Украина приняла новый закон о мобилизации. Как это может помочь ей на фронте?

Война, 14 апреля. «Мы в Украине очень хорошо знаем весь ужас аналогичных атак» – Зеленский осудил удар Ирана. Сырский заявил, что россияне получили указ захватить Часов Яр к 9 мая