В Литве двое детей мигрантов доставлены в реанимацию: в Беларуси люди в масках якобы дали им таблетки

Что это за таблетки, сейчас выясняют литовские медики. Одна из таблеток, которую дали люди, сопровождавшие группу мигрантов перед пересечением границы, осталась у родителей.

ЧП произошло утром 22 июля. Как сообщает Служба охраны госграницы Литвы (СОГГ), двое несовершеннолетних, ранее незаконно пересекавшие границу с родителями из Беларуси, были доставлены в больницу для реанимации.

В этот день литовские пограничники задержали группу мигрантов, которые пришли со стороны Беларуси. Среди них было 11 иракцев и четверо чеченцев. После того, как нарушителей отвезли на заставу, двум маленьким детям стало плохо. Они были вялыми, не могли общаться. Родители сказали пограничникам, что люди в масках, которые проводили их до границы с Литвой, дали им успокоительные таблетки.

Пограничники вызвали скорую. Медики забрали детей в больницу. Их состояние стабилизировалось, угрозы жизни и здоровью нет.

Также сообщается, что у родителей осталась еще одна таблетка, пограничники передали ее врачам.

В Службе охраны госграницы Литвы отметили, что на 22 июня всего с начала года пограничники задержали 2338 мигрантов, которые нелегально перешли границу со стороны Беларуси, этот показатель в 29 раз выше, чем был на протяжении 2020 года.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:7)