Одна из «женских камер» на Окрестина объявила голодовку. Среди заключенных – зампред БАЖ Ирина Славникова

Причины — недопустимые условия содержания.

Заключенные камеры, где содержится заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Ирина Славникова, объявили голодовку. Об этом рассказали отбывшие административный арест сокамерницы, сообщает Выборы видишь?

Заключенные лишены возможности получать передачи, а на днях у них изъяли даже зубные щетки и лекарства, которые им перешли «по наследству» от уже освободившихся. Причиной, как рассказала одна из бывших сокамерниц, стало то, что «они не тем тоном попросили у администрации туалетную бумагу».

Женщина также рассказала, что в двухместной камере, где находится Ирина, всего содержится 11 человек. Есть среди них и женщина без определенного места жительства.

Это не первый случай, когда журналисты вынуждены таким образом протестовать против нечеловеческих условий содержания. Так в июле голодовку на Окрестина держала лишенная аккредитации журналист «Радыё Свабода» Инесса Студзинская.

Напомним, журналистку Ирину Славникову вместе с мужем задержали в ночь с пятницы на субботу в минском аэропорту — пара возвращалась из отпуска.

Они получили по 15 суток административного ареста за «распространение экстремистских материалов».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:20)