Украинский политолог: «Думаю, что с Полком Калиновского в Беларусь зайдет много союзников»

Журналист, политолог, писатель Владимир Цибулько — о судьбе беларусского правителя и освобождении Беларуси.

— Граница с Беларусью на сегодняшний день полностью заблокирована. Там и войска, и службы, там много профилактических действий ведется, — подчеркнул украинский политолог на канале 6TV Biełaruś. — Беларусь не представляет угрозы до такой степени, чтобы на ее территории вести какие-то превентивные действия, например, запускать диверсионные группы СБУ, как заявляет ваш КГБ.

Владимир Цибулько

И с Лукашенко разговаривать нет смысла. Он не субъектен. Но списать проход российского воинского контингента с территории Беларуси на территорию Украины на неспособность противостоять этому со стороны Лукашенко не удастся.

Дело в том, что мы помним его слова «кто нам будет противостоять? Два-три дня — и мы все отберем». Поэтому Лукашенко сейчас загнали в такой узкий коридор, и уже Украина в нынешних обстоятельствах не может быть его адвокатом.

Мы убеждены, что он в этой агрессии подельник. Он начал с той фразы, и теперь он пожизненный подельник Путина, и место ему в Гааге.

Украинский политолог считает, что в случае необходимости, восстанавливать законность на территории нашей страны вместе с беларусскими добровольцами, воюющим в Украине, придут и союзники.

— Полк Калиновского вернется в Беларусь только в случае дезорганизации управленческой системы. Если она посыплется и начнется хаос, тогда надо будет спасать страну. А пока ПКК — это украинский военный контингент, и он работает сейчас на освобождение Украины.

Но если действительно будет прямая угроза на уничтожение Беларуси, конечно, беларусские патриоты вернутся и поддержат правопорядок и законность на территории Беларуси.

В этом плане, я думаю, что с ними в Беларусь зайдет много союзников, — полагает Цибулько.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(71)

Читайте еще

Война, 29 мая. Трамп заявил, что бомбил бы Москву, если бы РФ напала на Украину при его президентстве. Швеция передала Киеву авиацию. Какие страны разрешили Украине бить их оружием по территории РФ

Война, 28 мая. Кремль планирует большое наступление. Когда у РФ появится повод использовать против Украины территорию Беларуси. Россия активизирует рекрутинг наемников

Война, 27 мая. Серия прилетов по Луганску. Сырский: Франция отправит своих инструкторов в Украину. Эксперт BILD: Иран впервые поставил России новейшие авиабомбы для ударов по Украине

Война, 26 мая. Выросло число погибших в результате удара по гипермаркету в Харькове. Le Monde: Крым обстреливают, чтобы лишить РФ возможности наблюдать за прибытием F-16

Война, 25 мая. Удары по Харькову — по гипермаркету и жилой застройке: есть погибшие, раненые и пропавшие без вести. Зеленский: «Очередное проявление российского безумия»

Война, 24 мая. ВСУ остановили войска РФ на Харьковском направлении. Беларусов зовут «помочь соседям в борьбе». Неизбежная мобилизация