Троицкий: «Шнуров как-нибудь выкрутится и переобуется в сальто»

Музыкальный критик – о самых ярых сторонниках путинской «спецоперации» среди российских рок-музыкантов.

– Русский рок разнообразный. Естественно, имеется такой вонючий чулан имперского свойства, где очень немного артистов, но все это артисты даже не второго, а третьего эшелона, – заявил в интервью ЛАМПЕ Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий

– Из таких мало-мальски известных там только Гарик Сукачев. Это, конечно, обидно, поскольку он был хорошим шоуменом. Но, с другой стороны, он же не автор.

Он шоумен, а не Гребенщиков, Шевчук или Макаревич. Насколько мне известно, ни одной песни по поводу этой самой пресловутой «спецоперации» он не сочинил. Единственное, на что он сподобился, вместе с группой таких же как он коллаборантов, это перепеть старую песенку Толи Крупнова «Я остаюсь».

И это притом, что песня группы «Черный обелиск» вообще не про то, что кто-то остается в России, тем более в милитаристской. Она на другую тему.

Музыкальный критик уверен, что музыканты, в открытую поддержавшие путинское вторжение, будут впоследствии об этом сожалеть:

– Что касается Шнурова, Галанина и группы «Чайф», то это не деградация, а другое слово, оканчивающееся на -ция, – проституция.

И когда закончится война, я думаю, они скажут, что были со своим народом, что не могли оставить своих поклонников, а на самом деле войну они не поддерживали, а только делали вид.

Поэтому я уверен, что такой человек, как Шнуров, как-нибудь выкрутится и переобуется в сальто. Да, я очень хорошо к нему относился в конце 90-х и в нулевые годы. Но это все закончилось еще в 2010-м, когда он написал известную песенку про химкинский лес, в которой обвинил Шевчука, что тот получает деньги от Америки за защиту химкинского леса. После этого у меня особых иллюзий по поводу Сергея Шнурова не осталось, поэтому сейчас никаких разочарований нет, все довольно логично.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(55)