В мире

Петр Водкин

«Там желтые корыта ползали, а не машины»

«Похоже, что в обозримом будущем российские производители автомобилей пойдут по пути иранских», – писала «Салідарнасць» в мае. Прогноз сбывается.

Российский автопром не прошел краш-тест. Фото Авторевю

Традиционная выставка MIMS Automobility Moscow состоялась. «Вот только автомобилей здесь раз-два и обчелся», – отметил в репортаже портал Авторевю. А те, что всё-таки доехали, оказались иранскими.

Производители автомобилей из этой страны давно пытались зайти на рынок РФ. Но до последнего времени их продукцией российские потребители брезговали. А вот сейчас уже не до жиру.

Поэтому иранские бизнесмены в Москве ходили гоголем и предлагали местным контрагентам не только отдельные блоки, включая АБС и подушки безопасности, но и в целом перезапустить производство на российских заводах, заместив западные комплектующие собственными. Предварительные договоренности уже есть, так что, возможно скоро вместо «Рено» в РФ будут производить аналоги печально известных белорусам «Самандов».

Эта новость вызвала бешенство даже у ярых российских пропагандистов. Военкор Александр Сладков пишет:

«А своё? Нет? Не могли бы мы своим заместить чужое? Или чужое на чужое поменяли, вот и радость?..

Страна, которая борется с санкциями с 1950-года, оказывает Великой России помощь в автомобилестроении. Ребята, я бывал в Иране в 1998. Там желтые корыта по Тегерану ползали, а не машины».

Добавим, что и сегодня Иран, мягко говоря, не является лидером мирового автомобилестроения. Но в РФ с этой отраслью вообще беда.

Россияне нынче радуются тому, что падение производства легковых автомобилей в июле составило всего 80% – потому что это меньше, чем в мае и июне. О качестве этой продукции в приличном обществе лучше не говорить.

Выяснилось, что Россия не умеет делать электронику, подшипники, подушки и ремни безопасности, автоматические коробки передач, двигатели, шить сиденья, лить пластики, производить отделочные материалы, делать поршневые кольца и поршни, выпускные системы и климатические установки.

The Insider

Но правительство уже нашло решение. Минпромторг РФ представил стратегию развития автопрома, в которой предлагает наладить собственное производство автоматических коробок передач, систем ABS, подушек безопасности и других важных узлов.

На это уже сейчас запрашивается 2,7 триллиона российских рублей. А поставленных целей планируется достигнуть… к 2035 году!

В общем, всё по классике. К тому времени сдохнет либо ишак, либо падишах, и спросить за очередной провал будет банально некому. А деньги растворятся в карманах чиновников и приближенных к ним бизнесменов.

Сладков винит в нынешнем положении дел «лжецов, проныр и казнокрадов»: «Эти «коты жирные» ничего и никого не боятся, берут деньги, отчитываются воздухом и снова берут».  

Но было бы логично задаться вопросом: кто создал систему, при которой «распил» стал правилом, а не исключением? И тут взоры неизбежно обращаются в сторону Владимира Путина, управляющего Россией уже более 20 лет. За нынешнюю коррупционную модель в ответе прежде всего он.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(76)

Читайте еще

Война, 4 октября. Необычные способы сбежать из России. Какой будет борьба с оккупантами в преддверии зимы? CNN: Украина даст США гарантии в случае поставок ракет дальностью 300 километров

Российский контрактник: «Если честно, они все там погибнут»

Война, 3 октября. Как Украина готовится к наступлению из Беларуси. «Мирный план» от Илона Маска и реакция на него. В учебном центре погибли трое мобилизованных россиян. Гендиректора Запорожской АЭС освободили из плена

Война, 2 октября. Зеленский: Лиман зачищен полностью. ВСУ вошли в Золотую Балку на Херсонщине. Троллинг от украинских военных: «Благодарим Минобороны РФ за успешное сотрудничество»

Война, 1 октября. Россия сдает Лиман: «Это серьезный репутационный урон РФ». Глава разведки Украины: Лукашенко боится вступать в войну. Похищен глава Запорожской АЭС

«Если снарягой помочь хотите, то ребята не против. А если смуту сеять, то не по адресу»