Общество

Такого не видели с августа: новая волна нелегальных мигрантов на границе Литвы

Суббота была непростой для литовских пограничников – из Беларуси хлынули мигранты, пытающиеся нелегально попасть в ЕС. Так много их не было с начала августа, сообщает Delfi.

За минувшие сутки, с полуночи субботы по воскресенье, пограничники не впустили из Беларуси 183 мигрантов. Это однин из самых высоких показателей в этом году со 2 августа, когда пограничники получили право на законных основаниях не впускать мигрантов из Беларуси.

Поток мигрантов, пытающихся попасть в Литву из Беларуси, растет – пограничники за период 1-23 октября не впустили в страну 1 558 таких иностранцев, за весь сентябрь их было 981.

За минувшие сутки литовскими пограничниками не применялось служебное оружие, спецсредства или физическое принуждение. Контроль границы на литовской стороне осуществляется в усиленном режиме.

Нелегально перешли границу с Беларусью в этом году свыше 4,2 тыс. мигрантов, большинство из них – иракцы. В сентябре с целью остановить незаконную миграцию на границе начали применять политику разворота мигрантов.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(40)