Суд над Бабарико. Четыре важных момента четвертого дня процесса (дополнено)

В суде Московского района Минска продолжается заседание по делу «Белгазпромбанка». Самое важное и интересное с процесса над экс-банкиром, претендовавшим в кандидаты в президенты.

Несколько моментов отмечает пресс-служба Виктора Бабарико.

▪ Виктор Бабарико в хорошем настроении. В Минске солнце — оно светит и дает надежду. В зале экс-банкир находится в клетке без наручников.

▪ Прокуроры продолжают зачитывать обвинения в отношении фигурантов. Пока оглашается обвинение, защита Виктора Бабарико его просто слушает.

▪ Следующий этап – предоставление стороной обвинения доказательств вины. Защита будет участвовать в их исследовании.

▪ На данный момент, после изучения материалов следствия, адвокаты Бабарико не видят доказательств тех обвинений, которые вменяют Виктору Дмитриевичу.

Отмечается, что открытым процесс назвать нельзя: часть журналистов могут попасть на заседание, часть — вынуждены стоять возле суда.

В зале на суде 22 февраля было около 40 слушателей. У некоторых из них на руках были белые и бело-красно-белые браслеты.

Татьяна с мужем приехала на суд из Новогрудка, чтобы поддержать Виктора Бабарико, потому что «он был тем кандидатом, за которого хотели голосовать». 

— Мы увидели в нем не то, что альтернативного кандидата, а он мог бы быть настоящим президентом, — сказала Татьяна в интервью Радыё Свабода

По словам Татьяны, охранники делали замечания и зрителям, и Бабарико, чтобы не делали жестов руками, потому что это, мол, запрещено.

— Но он постарался каждому, кто пришел, хотя бы кивнуть. Видно, что для человека это важно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:55)