«Сожгли бы депутатов». У Лукашенко новая версия, почему его инаугурация была тайной

Глава государства не может забыть о реакции в Беларуси и мире на его инаугурацию, которая на фоне массовых протестов была проведена в полной секретности.

Посещая БГУ 29 января, Александр Лукашенко озвучил версию причин тайной церемонии, состоявшейся в сентябре прошлого года.

– Мне накануне приходит председатель комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали, инаугурация, на автобусах депутаты. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел, – цитирует Лукашенко Пул первого.

Гости инаугурации до последнего не знали, зачем их свезли во Дворец независимости. Банкета не было

Ранее по поводу своей инаугурации глава государства говорил совсем другое. Тайный характер церемонии он вообще отрицал.

– Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно... А вообще, вы посмотрите их Telegram-каналы. Накануне они сообщали о том, что 23-го будет инаугурация, они же об этом писали. Поэтому ну вот хоть к чему-то, но надо прицепиться, — говорил Лукашенко. – Мы как чувствовали, что нас могут упрекнуть в какой-то конспирологии. Мы проехали по всему городу, люди это видели. Поэтому никакой тайны нет.

Напомним, тайная инаугурация Лукашенко в сентябре прошлого года по мнению экспертов продемонстрировала его страх перед обществом.

Посещая БГУ, глава государства также заявил студентам, что не боится их.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:101)