Составлен рейтинг самых безопасных стран мира в 2022 году

Беларусь внизу списка, по соседству с Сомали и Зимбабве.

Аналитический сервис Numbeo опубликовал рейтинг безопасности, составленный на основе анализа уровня преступности в 142 странах мира. На вершине рейтинга оказался Катар, индекс преступности в котором составил всего 13,7 балла, а индекс безопасности, соответственно, превысил 86 баллов.

Также в тройку лидеров вошли ОАЭ (индекс безопасности 84,8) и Тайвань (84,1). Безопасными для путешествий и жизни названы Оман, Швейцария, Гонконг, Япония, Армения.

Беларусь занимает 116-ую строчку рейтинга: индекс безопасности в нашей стране, по оценкам специалистов, составляет всего 41,59, а индекс преступности — 58,41. По соседству с Беларусью в списке оказались, например, Колумбия, Сомали и Гватемала — они чуть выше в рейтинге, а обогнать удалось Зимбабве, Ливию и Северную Корею.

Скриншот numbeo.com

Из стран-соседок Беларуси выше всех в рейтинге находится Польша (29 место), ниже всех — Украина (81-е), Россия занимает 49 строчку.

Самыми небезопасными признаны Гондурас, Южная Африка, Афганистан, Папуа-Новая Гвинея и Венесуэла.

Тем временем Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу, в который раз назвал Беларусь «донором стабильности в регионе» и заявил, что в 2020-м году из страны стали лепить агрессора внешние силы: «Запад сделал все, чтобы Республика Беларусь перестала быть источником мира».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.7(9)