«Симпсоны» предвидели. Россия — снова Советский Союз

То, что выглядело смешным в конце 90-х, в наши дни превратилось в зловещую реальность.

В марте 1998-го в мультериале «Симпсоны» был показана сценка реинкарнации СССР. Этот эпизод казался таким смешным, отмечает телеграм-канал ѣѣ.

Речь идет о 19-й серии 9-го сезона. В ней Гомер Симпсон попадает на службу в ВМС США на подводную лодку. Будучи новичком, он по ошибке уводит судно в территориальные воды России.

Далее следует сценка заседания Совбеза ООН, где представитель РФ обещает от имени СССР освободить американское военное судно. На вопрос представителя США, почему СССР, а не России, ведь Советский Союз развалился, посланник Кремля зловеще смеется: «Мы пошутили!»

При этом табличка на столе россиянина меняется с «Russia» на «Soviet Union». Следующая сцена — из Москвы. На Красной площади пацифистские символы сменяются на советский флаг, появляется военная техника. В мавзолее со словами «долой капитализм!» встает из мертвых Ленин. А в Берлине снова появляется стена…

То, что вызывало смех в конце 90-х, в наши дни превратилось в зловещую реальность. И чем дальше, тем менее поводов для шуток.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(25)