«Российские солдаты едут зарабатывать деньги. У нас еще много людей, готовых выполнять преступные приказы»

Но есть момент, который переломит ход боевых действий.

Военные ресурсы России не бесконечны, и, по данным западной разведки, высокоточных ракет уже практически нет. Продолжать войну с истошающимися ресурсами Кремль сможет недолго, однако есть главное «но», говорит оппозиционный российский политик Геннадий Гудков.

— Нужно решить только один вопрос: паритет в воздухе. Как только это будет сделано, украинская армия перейдет в серьезное контрнаступление, начнет операцию по освобождению оккупированных территорий и дело пойдет к военному поражению Путина. А пока у Украины нет серьезного потенциала в воздухе, все самые замечательные гаубицы, танки, системы залпового огня являются мишенями для российской авиации, — заявил политик в эфире канала И Грянул Грэм.

— Я надеюсь, что это все понимают. И Зеленский с первого дня кричит благим матом: помогите нам закрыть небо! Но пока этот вопрос не решен, и мы видели, как 9 мая, когда возлагали цветочки к плите с названием города-героя Одессы, шибанули по Одессе ракетами — это какой-то запредельный уровень цинизма. И как продолжают бомбить многострадальный и мужественно держащийся мариупольский «Азовсталь», которому не могут помочь…

Но как только в воздухе будет паритет, повторюсь, украинская армия нанесет серьезное поражение Путину, поскольку Украина опирается сегодня на весь мировой потенциал передовой человеческой цивилизации. И этот ресурс неисчерпаем, в то время как ресурс путинского режима исчерпаем, и уже держится на остатках, сгребая технику в Сирии, со всех бывших советских республик и так далее.

Будет ли объявлена в России мобилизация? По мнению Гудкова, она уже идет, хотя всеобщая кампания и не объявлена:

— Путин не объявлял всеобщую мобилизацию, и ее не будет. Но его расчет на другое — на ползучую, гибридную мобилизацию. Кому-то — повесточку, кого-то запугать, кому-то заплатить.

Посмотрите, как солдаты российской армии, попавшие в плен, «включают дурака»: мол, я не знал, куда еду, думал, что здесь одни наемники НАТО, а тут украинцы. На самом деле все они знают. Они туда едут воровать машины, воровать холодильники и унитазы — у кого какой потолок представлений о том, что можно намародерствовать.

Едут зарабатывать деньги — за участие в войне сейчас платят 200 с лишним тысяч, и для ребят из глубинки это огромные деньги, каких они никогда не видели, счастье, свалившееся на голову — за это можно и убивать.

В общем, все они понимают и едут осознанно. Поэтому ползучая мобилизация: посулами, обманом, давлением, — будет идти и дальше. Таких людей достаточно много, людей, готовых выполнять любые преступные приказы, к сожалению, у нас еще в достаточном количестве.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.7(27)