Роман Протасевич рассказал о расставании с Софьей Сапегой и женитьбе на другой

Блогер Роман Протасевич опубликовал пост, в котором рассказал об отношениях с бывшей девушкой Софьей Сапегой, приговоренной на прошлой неделе к 6 годам.

Вначале Протасевич сообщил, что расследование его дела продолжается:

– Дело действительно получается крайне объёмным – его объём уже давно превысил сотню томов. Параллельно с этим я прохожу свидетелем более чем по десятку других и разных дел. Чаще всего меня допрашивают не как непосредственного свидетеля, а скорее как «эксперта» и человека «с той стороны». Если говорить в общем, то у меня уже суммарно было порядка сотни допросов… С другой стороны, я понимаю, что всё могло бы быть и хуже. В конце концов, сидеть под домашним арестом – все же приятнее, чем в СИЗО. Моё единственное конкретное послабление состоит в том, что я могу ездить в офис, на место своей работы.

Затем блогер ответил на упреки, что он «бросил, подставил или вообще упрятал в тюрьму» Софью Сапегу. Протасевич заявил, что ее судили не за то, что она была его девушкой, а за администрирование телеграм-канала «Ч*ерная Книга Беларуси».

Протасевич написал, что познакомился с Сапегой в конце октября 2020 года. Пара начала жить вместе, но блогер утверждает, что они «не влазили в рабочие дела друг друга». В мае 2021 года Роман и София решили съездить в отпуск.

– Но не только чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы сделать последнюю попытку сохранить отношения, так как они у нас были крайне сложные и эмоциональные. Впрочем, в самом отпуске ситуация не изменилась, поэтому мы приняли решение о том, что по возвращению в Вильнюс расстаемся, – заверил Протасевич.

Он объяснил свои действия при принудительной посадке самолета Ryanair 23 мая 2021 года:

– Когда самолет уже садился в Минске я скинул в рюкзак Сони свой телефон и ноутбук, понимая, что она нигде и никогда не светилась, поэтому наверняка сможет проскочить. Но не получилось. О том, что её тоже задержали, я узнал уже в здании милиции в центре Минска, куда меня привезли.

Далее Протасевич утверждает, что его отношения не наладились с Сапегой и после перевода под домашний арест:

– Спустя месяц в СИЗО нас перевели под домашний арест, и с того момента мы жили вместе, пусть и под охраной. Однако это не привело к налаживанию наших личных отношений. К тому же, постоянное нахождение вдвоём в замкнутом пространстве, да ещё и в весьма стрессовой ситуации явно не способствует гармонии в отношениях…

Так как количество конфликтных ситуаций продолжало нарастать, в октябре нас расселили. С того времени мы больше не контактировали и не общались напрямую, хотя я периодически общался с её родителями. То есть уже примерно 7 месяцев нас фактически ничего не связывает.

В конце поста Протасевич сообщил, что женат на другой:

– Несмотря ни на какие трудности буду всегда крайне тепло относиться к ней (Сапеге). Даже несмотря на то, что я женат. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Информации о времени заключения брака и личности супруги блогер не привел.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать суровый приговор гражданке РФ Софье Сапеге.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(57)