Реакция на свежие данные Минздрава по коронавирусу: «Лимит по летальным исходам исчерпан»

В Байнете официальные данные по-прежнему вызывают большой скепсис: «Если умер – то от пневмонии. Если выздоровел – то от ковида».

Фото ТАСС

По данным Минздрава на 30 апреля в Беларуси 14 027 человек с положительным тестом на коронавирус, прирост за последние сутки составил 846 новых случаев – меньше, чем в предыдущие.

Всего скончались 89 пациентов – за последние сутки их число увеличилось на 5.

В Байнете официальные данные по-прежнему вызывают большой скепсис. «Если умер – то от пневмонии. Если выздоровел – то от ковида», – отмечают в соцсетях.

На дискуссионной площадке talks.by выдвигают разные версии о причинах заставляющей сомневаться официальной статистики.

«У нас 157 обнаруженных носителей коронавируса к одному смертельному исходу. Лучший в мире результат. Видно, или хорошая генетика, или медицина, или правильная методика подсчета».

«На выборах научились считать!»

«Держат белорусов за дураков. Как месяц назад при 150 инфицированных умирало в день не больше пяти, так и сегодня тоже не больше пяти в день умирает. Хотя инфицированных в 100(!) раз больше стало».

«Умерших – плюс пять за сутки... Лимит по летальным исходам исчерпан».

«Сколько больных на ИВЛ не уточняется. Возможно, потому что можно прикинуть по данному показателю более точную статистику смертности».

«Смертность 89 – смешная цифра! Далеко не всем умершим ставят корону».

«О спаде или росте можно судить тогда, когда всем с пневмониями будут делать тест. Очень много людей с пневмониями без тестов».

«Где обещанные тесты для желающих? Хотя бы платно. Цифры заболевших будут в 10 раз больше».

«Количество зараженных можно фиксировать только по результатам тестов. Тесты в основном выполняются за 3-5 дней. 3-5 дней назад были не только выходные, а еще и государственный праздничный день, в который очень возможно, провалилась обработка анализов – вот и меньшее количество положительных тестов. Завтра будет рост».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:243)