Портников: «Российские оккупационные власти готовятся к обороне Крыма»

Публицист — о том, как россияне укрепляют оккупированные территории после постоянных провалов на фронте.

Россия готовит строительство фортификационных сооружений на административной границе Крымской автономии с остальной частью Украины. Эти сооружения, по мнению главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, должны помочь крымчанам ощущать себя в безопасности.

— Но на практике это говорит о том, что российские оккупационные власти готовятся к обороне Крыма в случае освобождения ВСУ всей территории Херсонской области и что россияне не чувствуют себя уверенно даже в оккупированном еще в 2014-м Крыму, — отмечает Андрей Портников.

Андрей Портников

Журналист считает, что это вполне очевидные настроения, связанные «с той глубокой депрессией, которая охватила российскую политическую и военную элиту после серии военных поражений: сначала на севере Украины, затем в Харьковской области, а теперь еще и в Херсоне».

— Да, Российская Федерация может заниматься планомерным уничтожением украинской гражданской инфраструктурой, — продолжает Портников, — может воевать с женщинами и детьми, но вот состояние дел в российской армии оставляет желать лучшего.

Российским военным нечего противопоставить украинским войскам, которые освобождают свою землю от захватчиков. Тем более что в случае продолжения поставок современного вооружения украинской армии, у российских военных просто нет шанса удержать чужие земли, пусть они даже и записаны в российской конституции.

Поэтому, говорит Портников, вместо конституции и приходится строить фортификационные сооружения и делать все возможное, чтобы замедлить наступление украинских войск на юге Украины и еще какое-то время продержаться в украинском Крыму прежде, чем его покинуть.

— Чтобы иметь дополнительные возможности для воровства и грабежа, ведь именно ради этого российские войска в 2014 году оккупировали Крым.

Украинский журналист убежден, что именно ради разграбления Крыма в 2014 году «под лозунгами сокральности и важности полуострова для российской истории запускалась очередная путинская авантюра».

— А теперь, кажется, одна авантюра побеждает другую. Авантюра 24 февраля, которая, по мнению Владимира Путина, должна была привести к уничтожению украинского государства, на самом деле, приводит к обнулению шансов российской политической элиты на продолжение долговременного существования.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(24)

Читайте еще

Война, 29 ноября. «Русский мир» несет только разруху». Повреждены все крупные тепло- и гидроэлектростанции в Украине. Бахмут потихоньку превращается в Мариуполь. Три просьбы Арестовича

Тышкевич: «Сомневаюсь, что в таком формате могут состояться переговоры, а новых идей у Путина пока что нет»

Пастухов: «Режиму Путина выгодно состояние войны. Это же великий, терпеливый народ, он Сталину все простил»

Война, 28 ноября. Россия отложила консультации с США по ядерному оружию. Как Киев собирается встречать Новый Год. The Economist: «попытка Украины вернуть Крым будет кровавой и трудной»

Война, 27 ноября. ВСУ: Россия способна наносить массовые ракетные удары еженедельно. Зеленский: «Террористы ответят за все». Из Беларуси могут перебросить подразделения на оккупированные территории Украины — Генштаб

Война увязла в осенней распутице. Что дальше?