Политика

Песков: «Белорусам очень повезло, что есть мы рядом»

Пресс-секретарь Путина рассказал, что за время нахождения у власти Лукашенко совсем не изменился.

Об этом официальный представитель Кремля поведал в программе «Специальный гость с Тиной Канделаки».

В частности он заявил, что следующий год для России и Беларуси будет сложным из-за недружелюбных соседей. Но когда «полноформатно заработает» интеграция, жизнь в наших странах станет лучше.

— У нас не добавится друзей и по периметрам наших границ не добавится стабильности и дружелюбности. Пока тенденция к тому, что добавляется конфликтный потенциал, — приводит его слова канал Выборы видишь?

По словам Пескова, его создают страны-соседи.

Что касается белорусско-российских союзных отношений, то, по словам Пескова, они развивались «с разными темпами», возникали и разногласия.

— Все-таки не забывайте, что, несмотря на Союзное государство, Беларусь — это суверенная страна и Лукашенко — президент суверенной страны. Он имеет свои воззрения на то, как идти дальше — стоит ли глубже интегрироваться или замедлить этот процесс.

Подписание союзных программ, считает Песков, позволит продвинуться. До какой степени — сказать никто не может, так как «никто не хочет забегать вперед».

— Конечная цель этой интеграции — это выгода двух народов. И когда это все полноформатно заработает, мы почувствуем на нашей жизни, что нам стало лучше. И мы почувствуем, и белорусы почувствуют, — уверен Песков.

Характеризуя отношение россиян к Лукашенко, Песков отметил, что «относятся по-разному». По мнению Пескова, за время нахождения у власти Лукашенко совсем не изменился. Что касается риторики Лукашенко, то Песков посоветовал «не забывать, что он находится под гигантским международным давлением».

— И Беларусь становится жертвой очень-очень агрессивного поведения. Может, не надо об этом говорить, но белорусам очень повезло, что есть мы рядом. И то что мы рядом, им помогает устоять от этого агрессивного отношения.

Представитель Кремля заявил, что без России Беларусь бы «быстро превратили неизвестно во что», «даже не в Украину — было бы хуже».

— Никто же вас там не ждет с распростертыми объятиями, программами социальной поддержки. Нигде не ждут и ничего там хорошего не сулят, — не стал уточнять Песков, где — там?

Он также рассказал, что Путин и Лукашенко иногда контактируют в ежедневном режиме.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(49)