«Оказалось, на Западе совершенно не хотят верить декларациям младшего союзника о его бесконечном миролюбии»

Белорусские власти скоро опять захотят поторговаться.

— Некоторые удивляются: а что это такое вчера было? Ну про бессовестных западных послов, мерзавцев, которые не берегут природу, и невидимую польскую угрозу, — анализирует вчерашние заявления Лукашенко автор телеграм-канала Письма к дочери. — А мне кажется, что все просто. Кое-кто впечатлился заявлением Белого дома про коллективную, на двоих с союзником ответственность. Сильно впечатлился. До временной потери контроля над своими вербальными интервенциями.

Потому что, во-первых, обидно. Оказалось, что они у себя на Западе не такие бесполезные идиоты, как придумали себе союзники. И по совершенно непостижимой причине совершенно не хотят верить декларациям младшего союзника о его бесконечном миролюбии. А вместо этого не видят между союзниками никакой разницы. Ну разве только в масштабах.

А во-вторых, немножко, конечно, тревожно. Это же американский Белый дом сказал про ответственность. А все знают, что у американцев есть ЦРУ, ФБР, Ротшильды, которые тайно правят миром и Лига справедливости Америки. А со вчерашнего дня еще и подписанный Байденом закон о ленд-лизе.

Вот у старшего союзника и без ленд-лиза все шло по плану. А с ленд-лизом оно теперь же в два раза быстрее пойдет. В общем, старший союзник вчера был так фрустрирован этими обстоятельствами, что не стал объявлять никаких побед. Даже Мариуполь лишний раз не взяли. И сколько ты ни говори, что Россия не может проиграть, а бессердечная объективная реальность каждый день опровергает эти слова.

И на фоне запланированных успехов специальной операции планово-поступательное развитие экономики в сторону альтернативного роста уже даже не так бросается в глаза. А между тем, Bloomberg вчера написал, что по расчетам российского Минфина российская экономика в этом году упадет на 12 процентов. Вот последний раз российская экономика падала так больно в 1994. Но 12 процентов Минфин обещает, если все будет хорошо. То есть, не хуже, чем теперь. Если санкций не станет больше. А если станет больше, то российский Минфин за свои расчеты не ручается.

И, конечно, нет никаких причин, чтобы у белорусской экономики дела были лучше. Потому что великий план новой экономической политики заключался в освоении братского рынка. А братский рынок сейчас не в том положении, чтобы от его освоения была какая-нибудь польза.

Так что после вчерашнего белорусские власти, я думаю, скоро опять захотят поторговаться. Может, даже не станут ждать, пока какая-нибудь новая «Москва» снова пойдет по плану. Но тут есть одна малюсенькая проблема — виртуальное миротворчество, которое они настойчиво пытаются сбыть, совершенно не пользуется спросом на западных рынках. А цена, между тем, растет.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(24)