Вероника Белова

О чем должны помнить люди из окружения Лукашенко

Aлександр Лукашенко четко дал понять, что думает по поводу тех, кто его окружает.

Это произошло невольно, когда он раздавал «комплименты» в адрес бывшего министра культуры, и экс-руководителя Купаловского театра Павла Латушко.

— Пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту, и что случилось? — начал свой спич глава Беларуси. — Что, у этого Латушко нутро было иное? Он что, перевернулся за неделю? Он же, как они сами говорят, у корыта хлебал, хрюкал у этого корыта не одно десятилетие и «диктатору» прислуживал. Что, у него это в один день появилось? Матуля ему рассказала? Нет, гнильца была давно. И не гнильца, гнилье было.

Примечательно, что о том, как «хрюкают у кормушки Лукашенко» глава Беларуси высказывался еще в 2004 году.

— Это все «бывшие» плюс пенсионеры, которые очень успешно годами сидели «у кормушки» Лукашенко: Войтович, Кравченко, Козулин и прочие. Они же «хрюкали у кормушки» Лукашенко! Окрепли, встали на ноги, проворовались или заняли предательскую позицию.

А еще раньше глава Беларуси заявлял: «Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые».

Поэтому людям из окружения не стоит особо обольщаться о ценности своей личности для Александра Григорьевича. Сказанное наглядно демонстрирует все, что он о них думает.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:201)